Проект «М.О.З.Г. 4,5»
«М.О.З.Г. 4,5» – это всероссийская информационная кампания, рассказывающая взрослым и детям о самых ранних симптомах инсульта и способах помощи человеку с этими симптомами.
«М.О.З.Г. 4,5» – это всероссийская информационная кампания, рассказывающая взрослым и детям о самых ранних симптомах инсульта и способах помощи человеку с этими симптомами. Проект, инициатором которого выступил АНО «ИнфоЗОЖ», уже поддержали Минобрнауки и образовательные организации по всей стране.
Одна из ведущих причин заболеваемости, инвалидизации и смертности в России – это сосудистые заболевания головного мозга. Четверть летальных исходов в год в стране обусловлено именно этой болезнью.
Название проекта «М.О.З.Г. 4,5» – это сокращение, которое напоминает о ключевых симптомах инсульта и времени, которое у нас есть для помощи больного. Каждая его буква расшифровывается одним из симптомов инсульта.
М – мимика нарушена О – ослабли руки или ноги З – затруднена речь Г – главное – успеть вызвать Скорую помощь по номеру 1034,5 – время в часах, за которое нужно успеть спасти жизнь больного. Если начать помощь больному позже, это может привести к необратимой потере функций мозга и тяжелым последствиям в виде инвалидности и смерти.
В ваших руках – жизни ваших близких!
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.