07.02.2024

Прокуратурой Белгородской области восстановлены права детей, страдающих заболеванием «фенилкетонурия»

В ходе надзорных мероприятий установлено, что меры социальной поддержки для семей с детьми, страдающих заболеванием «фенилкетонурия», на территории Белгородской области реализовывались ненадлежащим образом.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что меры социальной поддержки для семей с детьми, страдающих заболеванием «фенилкетонурия», на территории Белгородской области реализовывались ненадлежащим образом.

Дети, имеющие заболевание «фенилкетонурия», не обеспечивались в полном объеме специализированными лечебными смесями, оплата анализов на определение концентрации на аминокислоты и ацилкарнитины в крови производилась за счет денежных средств родителей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой области министру здравоохранения внесено представление об устранении нарушений закона в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних.

Во исполнение требований, изложенных в акте реагирования, определен источник финансирования для оплаты определения концентрации на аминокислоты и ацилкарнитины в крови у детей с заболеванием «фенилкетонурия». Произведен пересчет обеспеченности страдающих заболеванием «фенилкетонурия» несовершеннолетних аминокислотными смесями.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.  

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *