25.01.2024

Семьи с онкобольными детьми из Белгорода побывали в Калининграде

Фото: фонд «Верю в чудо» Программу психологической разгрузки посетили семьи из Белгорода, пострадавшие от обстрелов и воспитывающие детей с онкологией.

Фото: фонд «Верю в чудо»

Программу психологической разгрузки посетили семьи из Белгорода, пострадавшие от обстрелов и воспитывающие детей с онкологией. Более двух десятков человек смогли поехать на Балтику, благодаря благотворительному фонду «Верю в чудо» из Калининграда.

- В программу реабилитационного выезда вошли психологическая разгрузка и культурные мероприятия. Семьи проживали в квартирах, которые смогли предоставить волонтеры центра. Также несколько человек были размещены в номерах отеля с минимальной оплатой за счет благотворительных средств, - рассказали в организации.

Психологи «Верю в чудо» и психологи – волонтеры оказывали профессиональную помощь и поддержку тем, кто за ней обращался - всего провели 9 консультаций. Уделили внимание и осмотру достопримечательностей - для семей были организованы выезды в Светлогорск, на Куршскую косу, в Зеленоградск, по Калининграду с сопровождением экскурсоводов-волонтеров. Белгородцы посетили Музей Мирового океана, Кафедральный собор, агроферму «Шаакен», комплекс бань и бассейнов, колесо обозрения «Око Балтики», каток.

- Мы от всей души благодарим калининградцев, волонтеров и организации, которые откликнулись на нашу инициативу и помогли принять семьи из Белгорода и области, - отметила руководитель благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская . - Вместе мы не только смогли подарить культурную и психологическую передышку нашим гостям, но и обеспечить им очень комфортные условия. Во время всего пребывания семьи были обеспечены качественным и полноценным питанием на безвозмездной основе.

В настоящий момент команда сотрудников и волонтеров центра «Верю в чудо» уже начала готовиться к встрече второй группы белгородских семей, приезд которой запланирован с 1 по 8 февраля».

Благотворительный центр «Верю в чудо» и фонд «Святое Белогорье против детского рака» сотрудничают более 5 лет в рамках организации помощи детям с онкологическими заболеваниями. В связи со сложившейся сложной ситуацией в Белгородской области Благотворительный центр «Верю в чудо» совместно с общественной организацией «Святое Белогорье против детского рака» организовали цикл психолого-реабилитационных выездов «Гостевая реабилитация» для семей с детьми с онкологическими заболеваниями, пострадавших от обстрелов.

Последние новости

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *