Сердечные поздравления принимают 6 июля врачи-кардиологи

Думаем о сердце. 6 июля в мире отмечается День кардиолога, а в России начнется неделя профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Думаем о сердце. 6 июля в мире отмечается День кардиолога, а в России начнется неделя профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиолог — врач, с которым рано или поздно сталкиваются все. Ведь около 90% заболеваний связаны с состоянием и работой сердечно-сосудистой системы. Из кардиологического отделения поликлиники №3 Старооскольской больницы Святителя Луки Крымского наш следующий репортаж.   

Сердечно-сосудистые заболевания много лет занимают печальное лидерство в статистике смертности — более 50%. Работать сердцу четко, слаженно и долго помогают кардиологи. В поликлинике №3 старооскольской больницы Святителя Луки Крымского на страже сердечных дел целое отделение — 10 врачей и 10 медсестёр. 

“На сегодняшний день благодаря созданию амбулаторного кардиологического отделения мы достаточно хорошо укомплектованы и обеспечены врачами-кардиологами. Достаточное количество врачей-кардиологов позволило нам организовать ежедневный прием врача-кардиолога в дежурном режиме. То есть у нас на сегодняшний день есть возможность врачам-терапевтам, врачам другой специальности при необходимости направить пациента к врачу-кардиологу на консультацию день в день”. 

— Карина Шевелёва, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы.

Путь в 6 лет обучения и 2 года ординатуры способен осилить не каждый. Вера Курбатова кардиологом мечтала стать со школы. Училась по целевому направлению — в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова. Уроженку Валуйского района Старый Оскол привлёк красотой и приветливым коллективом поликлиники. 

“Когда приехала сюда работать, что очень понравилось — так это дружный коллектив. Потому что первоначально, когда я приехала и начала работа, это была очень большая поддержка от коллектива, коллег. Больница предоставляет очень много возможностей работы, то есть, если хочется какую-то ещё подработку, то это без проблем можно работать. Главное — желание должно быть”. 

— Вера Курбатова, врач-кардиолог.

Желания помогать — Вере Курбатовой и ее коллегам не занимать. Молодые кардиологи путь в профессию выбирали осознанно, понимая и принимая все трудности, которые стоят за этим выбором. Коллектив поликлиники в этом году пополнился двумя новыми специалистами — по хронической сердечной недостаточности и липидологии. Врач-липидолог помогает нормализовать уровень холестерина и избавиться от причин его повышения. В помощь старооскольцам и высокотехнологичная диагностика. Это стало возможным благодаря телемедицине. 

“Также у нас в последнее время появилась возможность консультировать пациентов посредством телемедицинской консультации без очных консультаций самих пациентов. При этом необходимости пациенту ехать в Санкт-Петербург, в Москву теперь нет. Мы этих пациентов консультируем посредством телемедицины, назначаются какие-то планы обследования. Мы проводим их здесь, на нашем этапе, и обговариваем дату госпитализации пациентов. Пациент едет в федеральный центр, получает высокотехнологические методы лечения, потом возвращается к нам, под наше наблюдение”. 

— Елена Викулова, заведующая амбулаторным кардиологическим отделением. 

Амбулаторное кардиологическое отделение, поясняют в поликлинике, будет расширяться и развиваться. В ближайших планах — открытие отделений реабилитации и кабинета аритмологии. 

Лиля Емельянова, Евгений Левошко, Елизавета Ачкасова — 9 канал. 

Последние новости

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории выявили возбудителей паразитарных болезней у кур

    17 июля специалисты диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования патологического материала от курицы на наличие возбудителей паразитарных болезней.

Благодаря соцконтракту жительница города Алексеевка Белгородской области открыла собственную пекарню

Программа «Содействие» реализуется по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Мария Кукса, узнав о возможностях соцконтракта,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *