26.03.2024

Социальный контракт - шанс развить свое дело

Подология — одно из постоянно развивающихся направлений эстетической медицины, которое уделяет особое внимание профилактике и лечению патологий стоп и ногтевых пластин.

Подология — одно из постоянно развивающихся направлений эстетической медицины, которое уделяет особое внимание профилактике и лечению патологий стоп и ногтевых пластин.
В Борисовском районе изучает вопрос сохранения здоровья ног Маргарита Масюк. В сфере красоты она более десяти лет.

— Моя профессия началась с хобби, — призналась Маргарита. — В 2012 году мы переехали с семьёй в Борисовский район. Ребёнку на тот момент было чуть больше года. И я, находясь в декретном отпуске, стала думать о том, чтобы сменить род деятельности. Уже спустя год открыла ИП, арендовала небольшое помещение в центре посёлка и начала предоставлять услуги по маникюру и макияжу. Постепенно росла и клиентская база. Первое время было очень сложно, и приходилось успевать везде — учиться в медицинском колледже, уделять время маленькому ребёнку, работать бьюти-мастером в Борисовке и параллельно заступать на рабочие смены в региональный кардиохирургический центр, где на тот момент трудилась. Было тяжело, но справилась. Со временем полностью перешла в сферу красоты.

Маргарита прошла курсы в Белгороде в новом учебном центре по подологии по специальным коррекционным системам. И, получив знания, познакомила с этим направлением жителей Борисовского района. Запрос был большой. Несмотря на то, что люди впервые узнавали о существовании такого медицинского ухода за ногами, услуга начала пользоваться спросом, не уступая даже эстетической.

«Всегда мечтала стать врачом-педиатром, но жизненные обстоятельства не позволили, - рассказывает  Маргарита. - И сейчас я нашла своё дело — приносить людям добро, помогать им избавляться от боли. Следить за здоровьем — от кончиков пальцев».

Маргарита Масюк старается не упускать возможности для профессионального роста. Государственная поддержка, которую она получила в прошлом году,  в рамках программы «Содействие» стала замечательным подспорьем для её дела.

— Про соцконтракт я узнала от своих клиентов, которые уже воспользовались программой, — рассказала Маргарита. — Про себя подумала: «А почему бы и нет?». Бояться мне нечего. Своим делом занимаюсь десять лет. Так и решилась. Всё получилось: комиссия одобрила мой бизнес-план и поддержала идею. Получила на развитие дела 350 тысяч рублей, на которые приобрела расходный материал, косметологическое кресло, стерилизационное оборудование. Считаю, что это хороший старт для дальнейшего развития. Для меня та помощь, которую мне оказали, очень ощутима. Спасибо большое администрации района и управлению соцзащиты за то, что так помогли.

С новым стартом в уже запущенном деле у подолога начался и новый виток в работе. Теперь мастер планирует продолжить обучение с врачом-дерматологом, а также задумывается о внедрении дополнительной услуги — изготовление индивидуальных ортопедических стелек с использованием передовых технологий. И всё это — с заботой о людях, об их здоровье.

Последние новости

Благодаря соцконтракту жительница села Прелестное Белгородской области развивает личное подсобное хозяйство

Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Предприниматель Евгения Диксон в 2023 году заключила социальный контракт по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства».

2 683 ребёнка родились в Белгородской области  в 2024 году

Позитивной статистикой поделилось региональное управление ЗАГС За прошедшие 3,5 месяца 2024 года органы ЗАГС Белгородской области зарегистрировали рождение 2 683 детей.

В Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс»

К соревнованиям активно готовятся 225 участников и 199 экспертов 24 апреля в Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *