В Белгородской области с начала весны выявили четыре случая клещевого боррелиоза

Источник фото: Фото редакции Факты четырех случаев клещевого боррелиоза были зарегистрированы в Роспотребнадзоре по Белгородчине.

Источник фото: Фото редакции

Факты четырех случаев клещевого боррелиоза были зарегистрированы в Роспотребнадзоре по Белгородчине. В лабораторию для проверки доставили 83 клеща, которых сняли с людей. В итоге 18 оказались заражены боррелиями. Всего с 1 марта текущего года на Белгородчине за помощью медиков из-за укусов клещей обратились 250 человек, из которых 96 - несовершеннолетние.

Стоит отметить, что Белгородчина не является эндемичной территорией по клещевому вирусному энцефалиту, но девять человек, направляющихся в рискованные районы, прошли вакцинацию.

Источник фото: Фото редакции

Ранее горожане из Белгорода интересовались вопросом обработки дворов многоквартирных домов от паразитов. Руководитель городской администрации рекомендовал обращаться в управляющую компанию. При этом в областном центре от клещей обрабатываются общественные пространства.

Автор
Анна Жукова

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *