02.06.2023

В Белгородской области уделяется особое внимание развитию детского здравоохранения

Только в течение 2022 года уровень больничной летальности снизился в регионе почти в 2 раза и составил 0,12%.

Регион входит в число субъектов России с наименьшим показателем смертности детей в медучреждениях

Только в течение 2022 года уровень больничной летальности снизился в регионе почти в 2 раза и составил 0,12%. Этот результат целенаправленной и разноплановой работы по развитию и совершенствованию процесса оказания медицинской помощи несовершеннолетним.

Так, за два последних года на 27,2% увеличилось число маленьких пациентов, которым была оказана высокотехнологичная медицинская помощь на базе детской областной клинической больницы – с 360 в 2020 году до 458 в 2022 году.

В 2021 году приступил к работе Центр медицинской реабилитации, созданный на базе этого детского медучреждения. За прошедшее время в нём прошли курс лечения 1800 детей. При лечении несовершеннолетних с заболеваниями опорно-двигательного аппарата специалисты применяют новые технологии, в том числе с использованием подвесной системы RED CORD. Дети с ДЦП, а также перенесшие инсульт и черепно-мозговые травмы получают роботизированную локомоторную терапию. Только в прошлом году её прошли 50 маленьких пациентов.

Следует отметить, что медучреждения региона первыми в стране стали закупать системы непрерывного мониторирования глюкозы для всех несовершеннолетних, имеющих диагноз сахарный диабет 1-го типа. Только в текущем году на эти цели из областного бюджета выделено 98 млн. рублей

Большое внимание в области уделяется оздоровлению детей. В течение 2022 года только в санаторном оздоровительном лагере «Красный десант», расположенном на берегу Азовского моря, прошли реабилитационный курс 959 детей с заболеваниями органов дыхания. Кроме того, в санаториях, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации, санаторно-курортное лечение получили 611 детей, в том числе 137 детей-инвалидов

А 5 июня начнёт свою работу ещё один региональный санаторий для детей и детей с родителями – «Бригантина  «Белогорье», расположенный в Крыму. В каждой смене в нём смогут отдохнуть и укрепить своё здоровье 277 ребят.

Совершенствуется и материально-техническая база детских медицинских организаций – капитально ремонтируются здания, приобретается современное высокотехнологичное медицинское оборудование. В частности, 1 апреля 2023 года введена в эксплуатацию и приняла первых пациентов после капитального ремонта в рамках нацпроекта «Здравоохранение» Старооскольская окружная детская больница. Для её оснащения приобретено 500 единиц различной медицинской техники на общую сумму порядка 223 млн. рублей

Специалисты областной детской больницы проводят диагностику с использованием магнитно-резонансного томографа Vantage Elan, приобретенного в прошлом году.

Буквально накануне Дня защиты детей завершился капитальный ремонт в 4-й детской поликлинике Белгорода - самой крупной в регионе.

Также в областном центре запланировано строительство нового здания для 3-й детской поликлиники, а Валуйском городском округе и Прохоровском районе – капитальный ремонт аналогичных медучреждений.

Источник: Министерство здравоохранения Белгородской области

Последние новости

Работающих россиян до 36 лет могут включить в «Дальневосточную ипотеку» под 2%

Фото: ru.freepik.com Привлечение и удержание молодёжи в регионе является одной из основных целей данной инициативы.

Завполиклиникой Борисовской ЦРБ Элла Охрименко напомнила о важности вакцинации детей от гриппа

Фото: ru.freepik.com Предупредить тяжёлое заболевание куда легче, чем лечить.

С наследника принявшего наследство взыскана задолженность, образовавшаяся за природный газ в домовладении наследодателя

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» обратилось в суд с иском к администрации Грайворонского городского округа о взыскании задолженности за природный газ.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *