25.01.2024

В отделении медицинской реабилитации Детской областной клинической больницы поступило новое оборудование

Фото: Мир Белогорья Часть оборудования – с биологической обратной связью, что делает процесс восстановления маленьких пациентов более эффективным и быстрым.

Фото: Мир Белогорья

Часть оборудования – с биологической обратной связью, что делает процесс восстановления маленьких пациентов более эффективным и быстрым. Аппараты приобрели благодаря участию Белгородской области в федеральном проекте «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

Теперь кабинет механотерапии оснащён аппаратами для пассивной разработки верхних конечностей. К примеру – «Орторент лучезапястный». Его используют при реабилитации у детей с повышенным мышечным тонусом при поражении центральной или периферической нервной системы, а также после гипсовой иммобилизации.

Новое современное оборудование появилось почти во всех отделениях центра реабилитации. В 2023 году медучреждение получило брусья, ходунки, лечебные костюмы, роботизированные комплексы.

«Мы приобрели достаточное количество велотренажёров, благодаря чему у нас теперь дети не стоят в очереди, у них увеличивается объём движений. Мы работаем над выносливостью и скоростью перемещения. Также были куплены реабилитационные дорожки, которые отличаются от обычных дорожек тем, что они имеют очень низкую скорость ходьбы, которую мы используем для детей с детским церебральным параличом и другими недугами», – прокомментировала заведующая отделением медицинской реабилитации детской областной клинической больницы Марина Резниченко.

В больнице обновили аппараты для ультразвуковой терапии, которые позволяют работать с детьми не только по неврологическому профилю, но и помогают в восстановлении пациентов с порезами и контрактурами. Также появилось оборудование с биологической обратной связью – это значит, что ребёнок участвует в интерактивной игре и в это время проходит нужное лечение. Например, перчатка Аника – инновационный тренажёр для разработки мелкой моторики и координации движений. В отделении проходят реабилитацию более сотни маленьких пациентов со всего региона – в режимах круглосуточного и дневного стационаров.

Александра Харина

Последние новости

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *