09.03.2023

За две недели в Старом Осколе выявили 13 случаев заражения вирусным гепатитом А

Старооскольцев призывают пить только кипячённую воду и тщательно соблюдать все требования гигиены.

Старооскольцев призывают пить только кипячённую воду и тщательно соблюдать все требования гигиены. В городе за последние пару недель зафиксировано уже 13 случаев заражения вирусным гепатитом А . Об этом сообщают журналисты «9-го канала» со ссылкой на территориальный отдел Роспотребнадзора. Для сравнения: в 2022 году в округе зафиксировано всего четыре подобных случая, в 2021-м – один, в 2020-м – три.

Напомним, о первых заболевших стало известно в начале марта . Температура, рвота, жёлтый оттенок склер и кожи – симптомы классические. А вот источник заболевания неясен до сих пор. Хотя в соцсетях пишут про заведения общепита и водно-спортивные комплексы, но руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Елена Катаева рассказала журналистам, что специалисты ещё изучают ситуацию и не могут назвать общий источник заражения. Подхватить вирус можно при употреблении заражённой воды или пищи, а также при контакте с заболевшим – при несоблюдении гигиенических требований.

Сюжет «9-го канала».

Последние новости

Владимир Перцев поздравил сотрудников бытового обслуживания населения и ЖКХ с праздником

Фото: t.me/admbelrn Праздничный концерт состоялся 17 марта на базе Тавровского Центра культурного развития имени Юрия Куценко.

Вячеслав Гладков сообщил об оснащении девяти школ искусств музыкальными инструментами

Фото: Владимир Юрченко / belpressa.ru Новое оборудование поступит до конца года.

Защита социальных и трудовых прав участников спецоперации и поддержка ОПК: Рабочая группа по вопросам СВО подготовила второй доклад Президенту

Предложения по дополнительным социальным гарантиям участникам СВО, защите их трудовых и имущественных прав, а также развитию оборонно-промышленного комплекса вошли во второй доклад Рабочей группы по вопросам СВО Президенту.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *