14.03.2024

Жители Черноземья получили страховые выплаты на 1,2 миллиарда рублей

Самую крупную сумму начислили воронежцу, который получил вторую группу инвалидности из-за сердечно-сосудистого заболевания.

Самую крупную сумму начислили воронежцу, который получил вторую группу инвалидности из-за сердечно-сосудистого заболевания.

В 2023 году СберСтрахование жизни выплатила жителям Черноземья 11,2 тысячи страховых выплат на 1,2 миллиарда рублей. По сравнению с 2022 годом количество выплат выросло на 8,7 процентных пункта, а объём — на девять процентных пунктов. По данным пресс-службы Сбера, самыми распространёнными случаями, за которые жители Черноземья получили страховые выплаты, стали сердечно-сосудистые заболевания (35 процентов), несчастные случаи в быту (18 процентов) и заболевания пищеварительной системы (11 процентов).

Максимальную сумму по страховым случаям — 414 миллионов рублей — получили жители Воронежской области. Это треть от всех выплат по Черноземью. При этом самую крупную выплату — 11,3 миллиона — начислили жителю Воронежа. Он получил её по программе ипотечного страхования жизни, так как ему определили вторую группу инвалидности из-за сердечно-сосудистого заболевания.

В 2023 году СберСтрахование жизни выплатила клиентам 168 тысяч страховых выплат на 21,66 миллиарда рублей. Также компания начисляет деньги по риску «дожитие», когда у клиентов заканчиваются договоры ИСЖ и НСЖ. Такие выплаты в 2023 году превысили 100 миллиардов рублей.

Игорь Резанов

Последние новости

Благодаря соцконтракту жительница села Прелестное Белгородской области развивает личное подсобное хозяйство

Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Предприниматель Евгения Диксон в 2023 году заключила социальный контракт по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства».

2 683 ребёнка родились в Белгородской области  в 2024 году

Позитивной статистикой поделилось региональное управление ЗАГС За прошедшие 3,5 месяца 2024 года органы ЗАГС Белгородской области зарегистрировали рождение 2 683 детей.

В Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс»

К соревнованиям активно готовятся 225 участников и 199 экспертов 24 апреля в Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *