Антимонопольная служба сообщила о снижении цен на одежду и обувь в российских интернет-магазинах
13.11.2022

Антимонопольная служба сообщила о снижении цен на одежду и обувь в российских интернет-магазинах

Фото: ru.freepik.com Этому поспособствовала программа параллельного импорта.

Фото: ru.freepik.com Этому поспособствовала программа параллельного импорта.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский заявил, что после запуска программы параллельного импорта средняя цена на одежду и обувь на отечественных маркетплейсах снизилась. Об этом пишет «Российская газета».

При этом Шаскольский отметил, что по категориям товаров, где пока не введён параллельный импорт, отмечается рост цен. В общем, с момента введения данного механизма, стоимость ввезённой на территорию РФ продукции составила более 12 млрд долларов .

Как рассказали в Росстате, 11,2% достигла доля интернет-торговли в общем объёме розницы. В прошлом году показатель составлял 8,8% . 

Ассоциация компаний интернет-торговли подсчитала, что с января по август 2022 года в интернете граждане совершили покупок на 3,1 трлн рублей . Это на 39% больше, чем за аналогичный период 2021 года .

Последние новости

6 декабря состоялось 4-е заседание комитета по социальным вопросам

По инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» и в соответствии с планом работы комитета 6 декабря в формате ВКС состоялось заседание комитета по социальным вопросам,

В Новосадовом заработал центр «Долголетие»

Его процедуры рассчитаны на пациентов с гипертонией, заболеваниями суставов, сахарным диабетом, а также для тех, кто переболел COVID-19.

Профилактика сахарного диабета

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами проведено очередное занятие в рамках реализации партнерского проекта Школа здоровья пожилого пациента «Спросите доктора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *