21.03.2024

Белгородская область вышла в лидеры с высокими показателями устойчивого развития

ESG-индекс позволит всем причастным к устойчивому развитию территорий не только оценивать свой прогресс на этом пути, но и обмениваться лучшими практиками экологической и социальной и управленческой трансформации.

ESG-индекс позволит всем причастным к устойчивому развитию территорий не только оценивать свой прогресс на этом пути, но и обмениваться лучшими практиками экологической и социальной и управленческой трансформации.

ВЭБ.РФ и Сбер подготовили интерактивный ESG-индекс городов и регионов, чтобы помочь территориям решать свои стратегические задачи развития через призму экологической, социальной и управленческой ответственности. Об этом сообщает пресс-служба банка. ESG-индекс — система координат и инструментов, которая позволит территориям оценить свой прогресс на пути устойчивого развития и определить направления для дальнейшей экологической и социально-экономической трансформации.

Индекс включает данные по 16 комплексным факторам, объединённым в три блока: окружающая среда (Environmental), общество (Social) и управление (Governance). Анализируются показатели зелёной энергетики, управления охраной окружающей среды, водных и лесных ресурсов, образования, культуры, доступной среды, инвестиционного климата, уровня цифровизации, развития малого и среднего предпринимательства и другие.

Белгородская область вошла в топ-20 по итогам 2023 года, так как у неё все три компонента (E, S и G) на достаточно высоком уровне. Кроме того в топ попали Воронежская, Калининградская, Ленинградская, Московская, Новосибирская, Пензенская, Ростовская, Тюменская, Ульяновская и Ярославская области, а также Камчатский, Краснодарский, Пермский, Хабаровский края, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Республика Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В топ-20 по итогам 2023 года также вошли те города России, у которых все три компоненты (E, S и G) на достаточно высоком уровне: Анадырь, Белгород, Великий Новгород, Вологда, Иркутск, Казань, Кемерово, Красногорск, Краснодар, Липецк, Мурманск, Нарьян-Мар, Пермь, Петрозаводск, Салехард, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Ханты-Мансийск и Южно-Сахалинск.


Белгородская область и город Белгород также вошли в лидеры блока «Управление». Кроме них в топ попали Москва, Севастополь, Московская, Ростовская и Новосибирская области, а также Санкт-Петербург. Среди городов по этим регионам лидируют Новосибирск, Красногорск и Ростов-на-Дону. Эти регионы и города выделяются не только высоким уровнем инвестиционной составляющей и антикоррупционных практик, но и масштабной цифровизацией, а также содействием развитию малого и среднего предпринимательства.

Такой подход позволил создать инвестиционно привлекательный климат, благоприятные условия для внедрения ESG-принципов в отрасли экономики, демонстрируя их устойчивость, инновационность и социальную ответственность. Высокие показатели цифровизации оказались в Москве, Татарстане, Белгородской области и ХМАО. Высокий уровень развития малого и среднего предпринимательства показали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская, Ивановская и Калининградская области. А лучшие инвестиционные показатели характерны для Чукотского автономного округа, ЯНАО, Якутии, Ленинградской области и Москвы.

Игорь Резанов

Последние новости

Строители приступили к монтажу внутренних инженерных сетей в школе в селе Аверино Губкинского горокруга Белгородской области

Учреждение обновляют в рамках госпрограммы «Развитие образования» Здание школы было введено в эксплуатацию в 1992 году, за это время  учебное заведение ни разу не ремонтировалось.

В Белгородской области стартовал региональный чемпионат по цифровым компетенциям «Цифровое ГТО-2024»

До 22 апреля все учащиеся с 1 по 11 класс из более 500 образовательных организаций региона сдадут цифровые нормативы, выявят свой уровень алгоритмического, логического мышления,

Представитель Управления принял участие в заседании комитетов Белгородской областной Думы

Представитель Управления принял участие в совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по бюджету и финансам, по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, по экономике,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *