28.01.2024

Белгородская область заняла 36-е место в Национальном туристическом рейтинге

Регион вошёл в группу «Крепких профи» в развитии туристической отрасли Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели ежегодное исследование,

Регион вошёл в группу «Крепких профи» в развитии туристической отрасли

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели ежегодное исследование, посвящённое развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Составителями рейтинга были собраны, изучены и проанализированы статистические данные, публикации в СМИ, взяты комментарии у федеральных и региональных экспертов для оценки динамики развития внутреннего и въездного туризма как в стране в целом, так и во всех российских регионах.
 
При составлении Национального туристического рейтинга оценивались развитие туротрасли и гостиничной инфраструктуры регионов, доходность отрасли, популярность субъекта РФ у туристов и туристская уникальность. Согласно итогам, Белгородская область заняла 36-е место из 85 регионов (в рейтинге не учитывались субъекты, вошедшие в состав России в 2023 году).
 
Как отметила начальник управления по туризму Белгородской области Ия Подзолкова, в 2023 году особенное внимание в регионе было уделено промышленному и сельскому туризму: для туристов открылись экскурсии по 10 промышленным предприятиям области, а объектам сельского туризма были выделены субсидии и гранты.
 
В 2022 году Белгородская область стала одним из пилотных регионов по реализации социального заказа в сфере туризма. Были организованы бесплатные путешествия для 3981 школьника 5–9-х классов по родному краю. В 2023 году количество школьников было увеличено до 13 177 человек, благодаря чему множество ребят смогли познакомиться с историей и культурой области, отдохнуть и провести время с пользой.
 
Помимо этого, в ушедшем году были проведено торжественное мероприятие «Третье ратное поле России», посвящённое 80-летию Прохоровского танкового сражения. Также в 2023 прошёл II областной конкурс «Стандарт гостеприимства Белогорья», по результатам которого 25 туристическим объектам был присвоен знак «Гостеприимное Белогорье».
 
Отметим, что в 2022 году Белгородская область занимала 41-е место в Национальном туристическом рейтинге. За год регион поднялся на пять строчек и вошёл в топ-10 «серебряной» группы рейтинга.
 
Источник: Управление по туризму Белгородской области

Последние новости

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *