Чернянские депутаты и общественники приняли бюджет на 2023 год единогласно

Фото: Анастасия Слепцова Публичные слушания по проекту главного финансового документа муниципалитета прошли в зале культурно-эстетического центра посёлка.

Фото: Анастасия Слепцова Публичные слушания по проекту главного финансового документа муниципалитета прошли в зале культурно-эстетического центра посёлка.

Депутаты, главы поселений и представители общественных организаций муниципалитета приняли участие в публичных слушаниях по проекту решения Муниципального совета «О Чернянском районном бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов». Заседание прошло в зале культурно-эстетического центра посёлка.

Обсуждение проекта решения начали с вопроса об итогах и основных показателях прогноза социально-экономического развития Чернянского района до 2025 года, с которым присутствующих ознакомила руководитель экономического управления администрации района Елена Саркисян . Среди прочего она особо подчеркнула, что в будущем году в районе будет продолжена работа по обеспечению жильём отдельных категорий населения:

«Запланировано выделение семи благоустроенных квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По программе обеспечения жильём семей с детьми-инвалидами будут приобретены два жилых помещения. Также в районе действует программа по обеспечению жильём молодых семей. На 2023 год запланирована помощь восьми семьям в сумме около 9 млн рублей».

Заместитель главы администрации района по экономике и финансам — руководитель управления финансов и бюджетной политики Елена Хамрабаева представила проект районного бюджета на 2023 год. Его прогноз по доходам — 1884481,3 тыс. рублей , в том числе налоговые и неналоговые доходы — 480344 тыс. рублей , безвозмездные перечисления из бюджетов других уровней — 1404137,3 тыс. рублей . В будущем году ожидается рост собственной доходной части бюджета, который составит 7,2 %.

«При расчётах прогнозируемых объёмов доходов бюджета района учтены сложившаяся динамика начисления и поступления платежей, ожидаемая оценка в текущем году, темпы роста фонда оплаты труда, кадастровой стоимости земли, заключённые договоры на передачу в аренду земельных участков и имущества», — подчеркнула замглавы муниципалитета.

Также она подробно проинформировала участников заседания о формировании доходной части бюджета и представила расходную часть, состоящую из 11 разделов: общегосударственные вопросы, национальная безопасность и правоохранительная деятельность, национальная экономика, жилищно-коммунальное хозяйство, охрана окружающей среды, образование, культура, социальная политика, физическая культура и спорт, средства массовой информации, межбюджетные трансферты. Общий объём расходов на 2023 год прогнозируется в сумме 1897601,3 тыс. рублей , основная часть из них — 953424,9 тыс. рублей , запланирована на сферу образования.

«В структуре расходов по отрасли «Образование» наиболее затратные — ассигнования на оплату труда работников учреждений. В 2023 году они составят 722312 тыс. рублей. В планируемом периоде учтены расходы на поэтапное повышение заработной платы педагогических работников образовательных учреждений», — отметила Елена Владимировна.

Рост зарплат планируется и для работников культуры, допобразования и физической культуры и спорта.

Председатель контрольно-счётной комиссии Ольга Морозова дала проекту экспертную оценку. По форме и содержанию он подготовлен в соответствии с требованиями и нормами действующего законодательства. С учётом рекомендаций проект бюджета был поддержан депутатами единогласно.

Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей

Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Канске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *