Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о ситуации в экономике Белгородской области
21.11.2022

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о ситуации в экономике Белгородской области

Фото: Павел Колядин БелПресса Несмотря на падение налогов на прибыль, региональные предприятия достойно выходят из сложившейся ситуации.

Фото: Павел Колядин БелПресса Несмотря на падение налогов на прибыль, региональные предприятия достойно выходят из сложившейся ситуации.

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о ситуации в экономике Белгородской области. Несмотря на падение налогов на прибыль, региональные предприятия достойно выходят из сложившейся ситуации. Сейчас власти запросили господдержку для 20 компаний, которые занимаются выпуском продукции в Белгородской области, но пострадали из‑за сложностей в экономике. В то же время в целом потери региона в 2022 году станут очевидны только в 2023-м, когда сформируется финансовая отчётность у бизнеса.

«Сказать, что есть какая‑то катастрофа с  точки зрения экономики, я не  могу. Есть крайне сложный момент для бюджета в  части снижения налога на  прибыль. Для нас это очень серьёзно. Но  с  другой стороны  – у  нас выросла безработица? Нет!»  – отметил глава региона.

Глава региона отметил, что бизнес преодолел весенние трудности, но  сложности всё ещё остаются. При этом на фоне санкций финансовое состояние некоторых компаний даже улучшилось: они заработали на уходе с российских рынков иностранных компаний. Власти региона не отказываются от анонсированных в 2021 году планов по удвоению до 2030 года валового регионального продукта.

Последние новости

В Белгородской семин­арии началась провер­ка сформированности компетенций у студен­тов​ бакалавриата  ​

28 ноября воспитанники 4 курса очного отделения бакалавриата Белгородской семинарии приняли участие в первом этапе проверки сформированности образовательных компетенций на платформе Росаккредагенства.

В новооскольской больнице появилось новое оборудование

От того, как пройдёт реабилитация, зависит дальнейшее качество жизни пациента.

Белгородские врачи будут получать зарплату почти 80 тыс. рублей в следующем году

Житель Белгородской области поинтересовался в соцсетях, будет ли повышаться зарплата медработникам в следующем году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *