Работа комиссии по легализации «теневой» заработной платы дает положительные результаты!

На сегодняшний день одной из актуальных проблем налогообложения по – прежнему остается выплата «серой» заработной платы.

На сегодняшний день одной из актуальных проблем налогообложения по – прежнему остается выплата «серой» заработной платы. Зачастую, не задумываясь, граждане соглашаются на условия работодателя - оформиться по трудовому договору на минимальную сумму, остальную часть получать наличными в конверте. А ведь «теневые» выплаты – это серьезное налоговое правонарушение.

Налогоплательщики, получающие зарплату в «конвертах», лишены или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты и др. Работодатель, который выплачивает зарплаты в конверте, также лишает сотрудников достойной пенсии в будущем, поскольку отчисления от «серой» зарплаты в Пенсионный фонд минимальны.

В Межрайонной ИФНС России № 1 по Белгородской области на постоянной основе работает комиссия по легализации «теневой» заработной платы. Деятельность комиссии направлена на постепенный вывод заработной платы из «тени» и формирование реальной налоговой базы. Сначала изучается и анализируется финансово-хозяйственная деятельность налогоплательщиков, затем определяется круг плательщиков, которые выплачивают заработную плату ниже среднего уровня по видам экономической деятельности. При этом обязательно учитывается специфика работы, которая не позволяет работодателям платить высокую заработную плату. Это могут быть, например, сезонные организации, сельскохозяйственные и др. С каждым из плательщиков комиссия ведет  индивидуальную работу.

С начала текущего года Межрайонная ИФНС России № 1 по Белгородской области провела 36 заседаний комиссий по легализации «теневой» заработной платы, на которых заслушано 373 налогоплательщика, 368 из которых повысили заработную плату работникам до установленного уровня. В результате, дополнительно поступило в бюджет 5,6 млн рублей налога на доходы физических лиц.

Уважаемые налогоплательщики! Обращаем Ваше внимание, что в Инспекции круглосуточно (в режиме автоответчика) работает «телефон доверия» (234) 3-12-05. По данному телефону можно сообщить информацию о работодателях, не заключающих трудовые договоры с работниками, о случаях занижения фактического размера заработной платы в налоговой и бухгалтерской отчетности, о незаконной предпринимательской деятельности.

 

   

Последние новости

Молодёжный парламент повышает квалификацию

Участники Молодёжного парламента, действующего при Белгородской областной Думе, продолжают активно изучать специфику работы депутатов и госслужащих.

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А.

Более 230 белгородских работодателей обратились за компенсацией расходов на охрану труда

Фото: freepik.com Новость Такую услугу до 1 августа предоставляет региональное отделение Социального фонда РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *