В 2019-м в регионе единовременную субсидию на улучшение жилья получили 198 семей
Федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» обсудили в Белгороде.
Федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» обсудили в Белгороде. В регионе программа реализуется с 2019 года.
Основная цель — увеличение рождаемости за счёт оказания материальной помощи родителям при рождении детей, а также только планирующим беременность. В рамках проекта предусмотрены новые региональные программы.
«По итогам 2019 года 64 семьи студентов у нас получили единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей. Следующая выплата, которая предоставляется семьям независимо от дохода — компенсация на приобретение продуктов детского питания семьям, имеющих детей в возрасте от 6 месяцев до полутора лет», — сказала Ольга Шопинская, заместитель начальника управления – начальник отдела обеспечения социальных гарантий управления социальной защиты населения Белгородской области.
В 2019-м 198 семей получили единовременную субсидию на улучшение жилищных условий. Для семьи, в которой родилась двойня, сумма составила 150 тысяч рублей, тройня — в два раза больше. Пакет мер социальной поддержки семьям значительно расширило Послание президента Федеральному собранию.
«Это ежемесячные выплаты на первых и вторых детей до трёх лет семьям, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов. Ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Продление действия программы маткапитала на 5 лет. Его начнут платить семьям уже при рождении первенцев, размер этого составит 466 617 рублей. При рождении второго ребенка будут доплаты», — рассказала Елена Савина, заместитель начальника управления – начальник юридического отдела управления социальной защиты населения Белгородской области.
Проект рассчитан до 2024 года. Общий бюджет на пятилетний период составит более 4 млн ₽.
Последние новости
Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя
Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.