В России обращению с финансами начнут учить в детсадах

Основные знания мы получаем в детстве. Нас учат вначале родители, потом в школе.

Основные знания мы получаем в детстве. Нас учат вначале родители, потом в школе. Правда, восполнять некоторые пробелы в знаниях приходится самостоятельно, вступив во взрослую жизнь. И здесь большинство сталкивается с тем, что не умеют или не знают, как вести себя с деньгами. Теперь в России займутся экономическим образованием, начиная с детского сада.

Минпросвещения совместно с Центральным банком и Центром реализации государственной образовательной политики и информационных технологий разработали методические рекомендации для воспитателей детских садов по развитию экономического воспитания детей в возрасте пяти-семи лет. Рекомендации уже направлены во все регионы России.

По сообщению Минпросвещения финансовая грамотность в дошкольном возрасте нацелена на воспитание у ребенка бережливости, рационального поведения, ценностной оценки результатов труда.

- Именно в дошкольном возрасте закладываются не только основы финансовой грамотности, но и стимулы к познанию и образованию на протяжении всей жизни, - пояснили в ведомстве. - Поэтому занятия по программе экономического воспитания необходимы не только школьникам и студентам, но и дошкольникам.

Родителям не стоит беспокоиться. Детей не будут загружать математическими и экономическими теориями и расчетами. Занятия будут проводиться в доступной для детей форме. Это будут театральные постановки, сказки, тематические игры в группе, образовательные веб-квесты.

По мнению разработчиков, программа поможет воспитать в детях трудолюбие, деловитость, предприимчивость, добросовестность, ответственность и самоконтроль, уверенность в себе, поиск наилучшего выхода из ситуации.

В методичке содержится перечень базовых понятий, которые соответствуют возрасту и личности детей. Большое внимание при обучении будет уделяться труду как основе получения денег.

Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей

Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Симферополе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *