Вячеслав Гладков – об изменениях в порядке уплаты налогов с 2023 года
14.11.2022

Вячеслав Гладков – об изменениях в порядке уплаты налогов с 2023 года

Фото: ru.freepik.com Он поручил сократить переходный период до пары месяцев.

Фото: ru.freepik.com Он поручил сократить переходный период до пары месяцев.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл еженедельное оперативное совещание правительства сегодня, 14 ноября . В ходе него был рассмотрен вопрос об изменениях в порядке уплаты налогов с 2023 года . Глава региона поручил сократить переходный период до пары месяцев.

«Мы не можем повлиять на федеральные изменения, мы сможем только их исполнять. Переходный период всегда непростой, но к нему все готовились, поэтому он должен занять не больше 1-2 месяцев. Я надеюсь, что все необходимые меры будут предприняты»,  —  сказал Вячеслав Гладков.

Как информировала пресс-служба правительства, жители смогут платить по счетам в упрощённой форме. Все налоги, страховые взносы, сборы, штрафы и пени будут перечисляться на единый налоговый счет (ЕНС) в виде единого налогового платежа.

«Взамен большого количества платежей и необходимости указания в них большого варианта различных реквизитов, денежные средства будут перечисляться единым налоговым платежом с указанием только двух изменяемых реквизитов: суммой платежа и ИНН налогоплательщика», — сказала руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Наталия Попова.

Кроме того, изменён и срок предоставления налоговых деклараций. Теперь их нужно подать не позднее 25-го числа месяца . А налог на прибыль, НДС, НДПИ, транспортный налог, налог на имущество организаций, УСН, страховые взносы не позднее 28-го числа каждого месяца .

Последние новости

В Белгородской семин­арии началась провер­ка сформированности компетенций у студен­тов​ бакалавриата  ​

28 ноября воспитанники 4 курса очного отделения бакалавриата Белгородской семинарии приняли участие в первом этапе проверки сформированности образовательных компетенций на платформе Росаккредагенства.

В новооскольской больнице появилось новое оборудование

От того, как пройдёт реабилитация, зависит дальнейшее качество жизни пациента.

Белгородские врачи будут получать зарплату почти 80 тыс. рублей в следующем году

Житель Белгородской области поинтересовался в соцсетях, будет ли повышаться зарплата медработникам в следующем году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *