Вячеслав Гладков обсудил риски агропромышленного комплекса с руководителями предприятий отрасли

Фото: belregion.ru Карта рисков региональной сферы агропромышленного комплекса была подготовлена по поручению главы региона Белгородским государственным аграрным университетом имени В.Я.

Фото: belregion.ru Карта рисков региональной сферы агропромышленного комплекса была подготовлена по поручению главы региона Белгородским государственным аграрным университетом имени В.Я. Горина.

Вячеслав Гладков обсудил риски агропромышленного комплекса с руководителями предприятий отрасли. Государственным аграрным университетом имени В.Я. Горина была подготовлена карта рисков региональной сферы агропромышленного комплекса. Эта работе велась с непосредственным участием не только учёных, но и руководителей предприятий и экспертов отрасли. Об этом проинформировала пресс-служба правительства региона.  

Были выявлены системные риски, связанные с разрушением логистических цепочек что в свою очередь осложняет доступ к сельскохозяйственному оборудованию, деталям и программному обеспечению. 

Губернатор Белгородской области отметил ещё один важный показатель, нуждающийся сегодня в особом контроле, — урожайность одного гектара в каждом отдельно взятом хозяйстве.

«Мы сформировали технологическую карту доходности одного гектара в практически каждом хозяйстве. Договорились о том, чтобы выстроить системные взаимоотношения и с собственниками, и с пользователями земли. Необходимо довести отстающие по производству сельхозпродукции хозяйства до среднерегионального значения. Сегодня у нас урожайность зерновых в среднем составляет 57 центнеров с гектара. При этом у нас есть хозяйства, которые до сих пор выращивают гораздо меньше. Это значит, что главные ресурсы Белгородской области используются неправильно. Нужно повысить активность таких хозяйств», — сказал Вячеслав Гладков.

Глава региона предложил в течение месяца собрать все отстающие от среднерегиональных значений предприятия и детализировать причины низкой урожайности. Губернатор считает, что ключевую роль в увеличении объёма и качества производимой сельхозпродукции сыграет поддержка региональным правительством предприятий, занимающихся мелиорацией почвы.

«Мелиорация даёт другой уровень урожайности. Будем обязательно поддерживать такие предприятия, но только при условии наличия чётких и понятных результатов. Нам нужны финансовые гарантии и грамотное обоснование», — отметил Вячеслав Гладков.

Глава региона также призвал всех участников рынка и экспертов отрасли координировать свои действия, делиться полезным опытом и грамотно выстраивать приоритеты.

Последние новости

Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя

Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Озерске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *