Западные санкции стали меньше беспокоить белгородцев
22.11.2022

Западные санкции стали меньше беспокоить белгородцев

В третьем квартале этого года жители области в два раза реже жаловались на финансовые организации по вопросам, связанным с валютными и прочими ограничениями.

В третьем квартале этого года жители области в два раза реже жаловались на финансовые организации по вопросам, связанным с валютными и прочими ограничениями. 

С конца февраля российский финансовый рынок вынужден работать в условиях санкций. Крупнейшим отечественным банкам ограничили доступ к зарубежному финансированию, из страны ушли международные платёжные системы, а инвесторы столкнулись с блокировкой иностранных ценных бумаг.

Большинство обращений, которые белгородцы направляют в Центральный банк по теме санкций, как раз связано с фондовым рынком и переводом счетов между брокерами. Также людей беспокоит обслуживание банками их валютных счетов: введение комиссий, отказ в выдаче наличных и сложности с международными переводами.

В белгородском отделении Банка России отмечают, что, несмотря на наличие проблемных вопросов, их количество существенно снижается. За три месяца с июля по сентябрь от жителей области регулятор получил вдвое меньше таких жалоб, чем во втором квартале.

Всего с начала года белгородцы пожаловались на банки, страховые компании и прочие финансовые организации почти две тысячи раз.

«Работа с жалобами помогает регулятору лучше понимать потребителей и выявлять недопустимые практики. Для их устранения Банк России направляет участникам финансового рынка разъяснения и рекомендации, которых они должны придерживаться. Так, недавно банкам напомнили, что при оформлении кредита заёмщик не обязан пользоваться услугами предлагаемой страховой компании. Люди вправе сами выбирать страховщика, который подходит под критерии кредитора», – пояснила заместитель управляющего Отделением Белгород Банка России Инна Гребенникова .

Если у вас есть претензии к работе финансовых институтов, жалобу можно оформить на сайте регулятора. Это может защитить в ситуации, когда банк, страховщик или микрокредитор действует недобросовестно или незаконно.

Елизавета Верещагина

Последние новости

В Белгородской семин­арии началась провер­ка сформированности компетенций у студен­тов​ бакалавриата  ​

28 ноября воспитанники 4 курса очного отделения бакалавриата Белгородской семинарии приняли участие в первом этапе проверки сформированности образовательных компетенций на платформе Росаккредагенства.

В новооскольской больнице появилось новое оборудование

От того, как пройдёт реабилитация, зависит дальнейшее качество жизни пациента.

Белгородские врачи будут получать зарплату почти 80 тыс. рублей в следующем году

Житель Белгородской области поинтересовался в соцсетях, будет ли повышаться зарплата медработникам в следующем году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *