Делегация туристов из Белгорода посетила достопримечательности Борисовского района
Фото: Карина Муратова Некоторые из них в нашем муниципалитете побывали впервые.
Губернаторский проект по социальному туризму для граждан старшего поколения «К соседям в гости» продолжается в регионе. В его рамках 6 сентября в наш район прибыла делегация туристов из Белгорода.
Гостей тепло встретили сотрудники Борисовского Дома ремёсел. Они подготовили развлекательно-интерактивную программу, в ходе которой каждый самостоятельно изготовил сувенир на память. После чего белгородцев пригласили на увлекательную экскурсию по знаковым местам нашей малой Родины.
Одним из первых пунктов стал Борисовский керамический завод. Здесь туристы ознакомились с производством: своими глазами увидели, как создаются керамические изделия, узнали много новой информации о производимой продукции, которая широко известна в Белгородской области и далеко за её пределами.
Затем, вкусно пообедав, гости муниципалитета отправились на прогулку в парк культуры и отдыха. Дорога к нему шла через площадь Ушакова посёлка Борисовка. По пути экскурсовод Ирина Харкевич сделала несколько остановок у значимых мест: у бюста Б.П. Шереметеву и на аллее Славы.
В парке экскурсанты осмотрели новую спортивную площадку и стадион, расположенные у физкультурно-оздоровительного комплекса. Там, на открытом воздухе, гости опробовали тренажёры, предназначенные для людей разного возраста, независимо от степени физической подготовки.
В ходе экскурсии некоторые участники поездки признались, что посетили Борисовский район впервые. Наш посёлок и местные объекты культурного наследия их очень заинтересовали. Своими впечатлениями о поездке поделилась жительница Белгорода Валентина Берестюк.
«Меня как учителя интересует история всей Белгородчины. Прежде чем путешествовать по муниципалитетам региона, я читаю литературу по истории нашего края. Сегодня, благодаря такой поездке, узнала много нового о ещё одном районе Белгородской области, – отметила Валентина Николаевна. – Если честно, когда мы оказались в Борисовке, я подумала, что это – город. Здесь широкие, чистые улицы, проведено качественное и красивое озеленение, ухоженные дворы и красивые дома. В моих планах посетить ваш посёлок снова, но уже в летнее время. Я представляю, какая здесь красота, когда всё в цвету. Также мне бы хотелось, чтобы и жители Борисовского района смогли приехать на экскурсии к нам, в Белгород».Положительные эмоции от небольшого путешествия получили и другие члены экскурсионной группы. Наталья Прудских и Надежда Сафонова выразили признательность за то, что, благодаря проекту «К соседям в гости», пенсионеры могут путешествовать по региону и открывать для себя что-то новое и интересное. Во время таких поездок они находят отдушину в общении с ровесниками, знакомятся с историей и жизнью муниципалитетов области. Ведь далеко не у каждого есть возможность самостоятельно путешествовать по региону.
Отметим, осенний сезон губернаторского проекта стартовал 6 сентября и продлится до 28 октября этого года. Всего Борисовский район ожидает 495 гостей из Ивнянского, Прохоровского, Белгородского районов и города Белгорода. А борисовцы побывают в в Белгороде, Шебекинском городском округе и Ивнянском районе.
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.