Дублёры членов белгородского правительства рассказали о сложностях работы госслужащих
Фото: Павел Колядин Новость Сначала молодые люди изучили деятельность своих наставников, а 24 января полностью взяли на себя их обязанности.
Сначала молодые люди изучили деятельность своих наставников, а 24 января полностью взяли на себя их обязанности.
В региональном правительстве подвели итоги Дня дублëра . Студенты и молодые специалисты работали дублёрами губернатора, его заместителей и министров. Вячеслав Гладков вручил участникам проекта благодарственные письма и заявил, что акцию сделают в правительстве ежегодной.
Сначала дублёры провели целый день рядом со своими наставниками, включая ночную работу и срочные вызовы. Затем они на один день заняли посты руководителей, сформировав пул проектов для основного правительства.
Губернатор поинтересовался у дублëров , в чём были главные отличия реальной работы чиновников от тех образов, которые были у них до участия в проекте.
«Я участвовал в деловых играх, где симулировались различные управленческие задачи. Но когда ты замещаешь министра, понимаешь, что от твоего решения зависит реальная жизнь людей. Это совершенно иное», – отметил дублëр министра цифрового развития Кирилл Андреев .
Дублëр вице-губернатора по безопасности студент Белгородского юридического института Кирилл Ковальский , в связи с оперативной обстановкой выезжал на работу ночью. Удивил режим и Татьяну Закоморную , дублёра министра общественных коммуникаций.
«Самое запоминающееся, когда ты приходишь на работу в шесть часов утра, а уходишь в полвторого ночи», – сказала она.
Вячеслав Гладков поинтересовался, чем дублёры занимались в правительстве ночью.
«Мы делали всё так, чтобы каждый дублёр оказался в кадре и работа Елизаветы (дублёра губернатора) оказалась освещена со всех сторон. Всë оказалось намного сложнее, чем я представляла, но именно это и нравится», – ответила она.
Заменявшая министра здравоохранения Дарья Фугаревич подчеркнула, что чиновники работают под невероятной нагрузкой и при этом всегда искренне стараются помочь людям, даже когда этого не видят остальные.
«Наши наставники стали хорошим примером для нас. Это очень важно», – добавила она.
Дублёр главы региона Елизавета Бахмудова призналась, что график главы региона оказался намного насыщеннее, чем ей казалось.
«Вячеслав Владимирович уникальный человек. Он находит подход к каждому. Сначала он мне показал всю работу изнутри – я присутствовала с ним на всех встречах и совещаниях. Смотрела, как он общается с людьми, видела его эмпатию, поэтому это были очень плодотворные три дня», – поделилась девушка.
Елизавета добавила, что после окончания мединститута сначала хочет работать врачом по специальности, а затем постарается стать управленцем – в здравоохранении или сразу в правительстве региона.
Сергей Шевченко
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.