13.09.2023

Губкинский городской суд переходит на 100-процентное изготовление судебных актов в форме электронных документов по всем категориям дел.

Губкинский городской суд переходит на изготовление судебных актов в форме электронных документов по всем категориям дел (за исключением судебных актов, содержащих сведения, составляющие охраняемую законом тайну).


Губкинский городской суд переходит на изготовление судебных актов в форме электронных документов по всем категориям дел (за исключением судебных актов, содержащих сведения, составляющие охраняемую законом тайну).

К сегодняшнему дню это позволило направлять большую часть судебных постановлений по этим делам по телекоммуникационным каналам связи, что в значительной степени экономит ресурсы как самого суда, так и лиц, участвующих в деле. Электронные судебные постановления направляются через личный кабинет участников процесса на портале ГАС «Правосудие» (ej.sudrf.ru), через сервис электронных заказных писем (услуга предоставляется АО «Почта России»), а с недавнего времени суд приступил к направлению судебных постановлений через личные кабинеты участников процесса на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

При этом также сохраняется возможность получения копии судебного акта на бумажном носителе.

Подробно ознакомиться со способами и порядком получения электронных судебных актов, их преимуществах и порядке использования можно с помощью  презентации «Новые способы получения судебных актов и иной корреспонденции».


Последние новости

В Губкине наградили участников регионального этапа конкурса «Оживи светофор»

Участникам предлагалось написать рассказ, эссе или сказку от лица светофора.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков уходит в отпуск до 9 октября

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что уходит в отпуск до 9 октября.

Валуйский городской округ Белгородской области присоединится к акции «Монетная неделя»

Фото: Дмитрий Аладьин К ней подключатся 10 крупнейших банковских организаций.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *