Минфин России разъяснил порядок перехода с УСН на НПД при закрытии ИП
25.11.2022

Минфин России разъяснил порядок перехода с УСН на НПД при закрытии ИП

При переходе с упрощенной системы налогообложения на специальный налоговый режим НПД физическое лицо обязано в течение месяца со дня постановки на учет в качестве самозанятого направить в налоговый орган уведомление о пр

При переходе с упрощенной системы налогообложения на специальный налоговый режим НПД физическое лицо обязано в течение месяца со дня постановки на учет в качестве самозанятого направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения УСН . Если таковое направляется с нарушением установленного срока или не представляется вовсе, постановка на учет в качестве плательщика НПД аннулируется .

Вместе с тем, если предприниматель встал на учет в налоговом органе в качестве самозанятого и прекратил деятельность как ИП до окончания установленного месячного срока, то уведомление о прекращении применения УСН можно не представлять. При этом датой снятия с учета плательщика упрощенной системы налогообложения признается день его регистрации в системе НПД.

Указанные разъяснения Минфина России доведены по системе налоговых органов письмом ФНС России от 23.11.2022 № СД-4-3/[email protected] .

Последние новости

В Белгородской семин­арии началась провер­ка сформированности компетенций у студен­тов​ бакалавриата  ​

28 ноября воспитанники 4 курса очного отделения бакалавриата Белгородской семинарии приняли участие в первом этапе проверки сформированности образовательных компетенций на платформе Росаккредагенства.

В новооскольской больнице появилось новое оборудование

От того, как пройдёт реабилитация, зависит дальнейшее качество жизни пациента.

Белгородские врачи будут получать зарплату почти 80 тыс. рублей в следующем году

Житель Белгородской области поинтересовался в соцсетях, будет ли повышаться зарплата медработникам в следующем году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *