Особенности применения контрольно-кассовой техники в 2025 году рассмотрели на вебинаре
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В Управлении Федеральной налоговой службы по Белгородской области состоялся вебинар,
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.
В Управлении Федеральной налоговой службы по Белгородской области состоялся вебинар, в ходе которого обсудили вопросы применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в 2025 году.
Заместитель начальника отдела оперативного контроля Николай Халтурин рассказал о ключевых изменениях в порядке применения контрольно-кассовой техники в 2025 году, В соответствии с поправками, которые внесены в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ .
Так, с 1 марта 2025 года вступают в силу следующие изменения:
Уточнен порядок применения ККТ на рынках и ярмарках для:
ИП на патентной системе налогообложения, осуществляющих определенные виды деятельности на ярмарках в выходные и праздники, если число торговых мест не превышает 50;
Все остальные налогоплательщики, которые ранее могли не применять ККТ на рынках и ярмарках, с 1 марта 2025 года будут обязаны её использовать.
Для налогоплательщиков, которые раньше могли не использовать онлайн-кассу на рынках, ярмарках и выставках, с 1 марта 2025 года ее применение станет обязательным. При этом до 1 января 2026 года они могут не указывать наименование и количество товара в кассовом чеке.
Также для управляющих компаний рынками вводится обязанность проверять наличие зарегистрированной контрольно-кассовой техники у арендаторов торговых мест.
Если зарегистрированной кассовой техники нет по адресу рынка, управляющая компания должна уведомить арендатора об устранении нарушения. В случае, если проблема не будет решена в течение 15 рабочих дней, компания обязана в одностороннем порядке расторгнуть договор на предоставление торгового места.
Последние новости
Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя
Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.