Почти 600 старооскольцев открыли своё дело с помощью соцконтрактов
23.11.2022

Почти 600 старооскольцев открыли своё дело с помощью соцконтрактов

Социальный контракт — не просто способ выжить, но и шанс осуществить мечту.

 

Социальный контракт — не просто способ выжить, но и шанс осуществить мечту. Почти 600 старооскольцев с начала года благодаря программе получили поддержку на общую сумму около 70 млн руб. 350 тыс. пошли на закупку оборудования для швейного ателье оскольчанки Анастасии Грибановой. 

 

Уютное ателье и счастливая женщина за раскройным столом. Стать главной героиней этой картины оскольчанка Анастасия Грибанова мечтала долгие годы. С самого детства она не расстаётся с иголкой и ниткой. Начинала с костюмов для кукол и мягких игрушек. К 16 годам стала обшивать не только себя, но и подружек. Поступила в техникум и окончила его экстерном.

  После жизнь занесла на экономический факультет, но шить мастерица не переставала. Вышла замуж. Появился сын. Любимые мужчины Анастасии одеты всегда с иголочки.   Анастасия открыла ИП и брала заказы на дом. Хотелось роста — собственного, в первую очередь, но обстоятельства вынудили уйти из предпринимательства. На помощь пришел соцконтракт. На 350 тыс. от государства Анастасия закупила необходимое оборудование: швейные машинки для разных типов тканей, гладильные доски, парогенератор. На свои сбережения взяла в аренду помещение.   Всего в округе, также, как и Анастасия, свои мечты исполнили уже 592 старооскольца. В Старом Осколе благодаря соцконтракту появились новые студии красоты, швейные мастерские, различные производства. Общая сумма оказанной поддержки около 70 млн руб. Для заключения соцконтракта или консультации необходимо обратиться в управление социальной защиты населения. https://youtu.be/27VyTbPrYFY  

Последние новости

6 декабря состоялось 4-е заседание комитета по социальным вопросам

По инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» и в соответствии с планом работы комитета 6 декабря в формате ВКС состоялось заседание комитета по социальным вопросам,

В Новосадовом заработал центр «Долголетие»

Его процедуры рассчитаны на пациентов с гипертонией, заболеваниями суставов, сахарным диабетом, а также для тех, кто переболел COVID-19.

Профилактика сахарного диабета

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами проведено очередное занятие в рамках реализации партнерского проекта Школа здоровья пожилого пациента «Спросите доктора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *