Подведены итоги Декларационной кампании 2019 года по НДФЛ

ФНС России подвела итоги Декларационной кампании 2019 года по налогу на доходы физических лиц.

ФНС России подвела итоги Декларационной кампании 2019 года по налогу на доходы физических лиц. Представлено 9,5 млн налоговых деклараций, что превышает показатель прошлого года за этот период на 6%. Сумма налога, подлежащая уплате, выросла на 34% и составила 122 млрд рублей.

При этом сумма налога, заявленная к возврату из бюджета, в том числе в связи с предоставлением налоговых вычетов, - 195,1 млрд рублей, что на 12% больше чем в прошлом году. Ее рост связан в том числе с работой налоговых органов по повышению налоговой грамотности населения: информированию о возможных льготах и упрощению процедуры предоставления налоговых вычетов.

Самыми популярными вычетами среди граждан по-прежнему остаются имущественные и социальные. За предоставлением последних обратились 1,5 млн граждан. Чаще всего же налогоплательщики заявляют имущественные вычеты на покупку жилья - 3,8 млн физлиц (+ 6% по сравнению с прошлым годом) заявили в декларациях вычеты на общую сумму 1,4 трлн рублей. Также растет востребованность инвестиционного налогового вычета на сумму ежегодного взноса на индивидуальный инвестиционный счет - за ним обратилось более 50 тыс. налогоплательщиков, что на 70% превышает показатель 2018 года.

До конца года количество представленных налоговых деклараций и заявленных вычетов может вырасти, так как заявить вычет можно в любое время в течение года.

Заполнить и направить онлайн декларацию по НДФЛ, в том числе для получения вычетов, можно с помощью сервиса « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц ».

Последние новости

Молодёжный парламент повышает квалификацию

Участники Молодёжного парламента, действующего при Белгородской областной Думе, продолжают активно изучать специфику работы депутатов и госслужащих.

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А.

Более 230 белгородских работодателей обратились за компенсацией расходов на охрану труда

Фото: freepik.com Новость Такую услугу до 1 августа предоставляет региональное отделение Социального фонда РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *