" Семейные компании России" - специальный проект Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
18.11.2022

" Семейные компании России" - специальный проект Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

- специальный проект Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

«Семейные компании России»

-  специальный проект Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Проводится при участии территориальных Торгово-промышленных палат и участников из числа семейных компаний, которые ежегодно проходят определенную процедуру отбора.

Проект способствует системному развитию семейного предпринимательства в России и формированию мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства для семейных предприятий, а также созданию организаций инфраструктуры с комплексным пакетом услуг для решения текущих проблем и стратегических вызовов семейного бизнеса.

Реализация проекта осуществляется в рамках поручения Президента Российской Федерации Путина В.В. по законодательному установлению понятия «семейное предприятие» и отнесения его к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Какие предприятия можно считать семейными?

Семейное предприятие - субъект малого или среднего предпринимательства, чья собственность контролируется членами одной семьи (династии).

Члены семьи (для целей определения семейного предприятия) - супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, братья и сестры родителей каждого из супругов, усыновители, усыновленные.

Семейное предприятие должно соответствовать одному из следующих условий: в обществе с ограниченной ответственностью, акционерном обществе или хозяйственном товариществе члены одной семьи должны владеть более чем 50% долей или акций. Для производственного или потребительского кооператива, а также индивидуального предпринимателя необходимо, чтобы не менее 50% его участников или работников были членами одной семьи.

Определение, предложенное ТПП РФ в рамках работы над законопроектом о Семейном предпринимательстве.

Среди приоритетных задач проекта  - формирование сообщества единомышленников, объединенных общей целью - построением устойчивого семейного бизнеса, который передается из поколения в поколение, а также содействие в решении вопросов, связанных с:

установлением и развитием контактов с новыми деловыми партнерами из разных регионов России; разработкой и запуском новых проектов и направлений в бизнесе (в том числе, совместных); выходом на новые рынки; дополнительным продвижением собственного бизнеса; обсуждением существующих проблем и формированию предложений по их решению; изучением лучшего опыта и практики с последующей адаптацией для развития своего бизнеса; «взглядом» на свой бизнес со стороны; получением новых знаний и формированием навыков управления семейным предприятием; стимулированием вовлечения молодого поколения в предпринимательскую деятельность, в том числе в рамках семейного дела; обеспечением сохранения преемственности поколений, накопленного опыта и традиций семейного бизнеса; формированием четкой и прозрачной процедуры / механизма передачи семейного дела наследникам.

Для предпринимателей, готовых принять участие в отборе и дальше в проекте, вся необходимая информация, включая сроки и документы для скачивания, размещена здесь:  https://family.tpprf.ru/semeinye-kompanii

Последние новости

В Белгородской семин­арии началась провер­ка сформированности компетенций у студен­тов​ бакалавриата  ​

28 ноября воспитанники 4 курса очного отделения бакалавриата Белгородской семинарии приняли участие в первом этапе проверки сформированности образовательных компетенций на платформе Росаккредагенства.

В новооскольской больнице появилось новое оборудование

От того, как пройдёт реабилитация, зависит дальнейшее качество жизни пациента.

Белгородские врачи будут получать зарплату почти 80 тыс. рублей в следующем году

Житель Белгородской области поинтересовался в соцсетях, будет ли повышаться зарплата медработникам в следующем году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *