«Разговор о важном» белгородской молодёжи и заместителя председателя Госдумы РФ Петра Толстого
19.11.2022

«Разговор о важном» белгородской молодёжи и заместителя председателя Госдумы РФ Петра Толстого

В таком открытом формате в музее-диораме прошла встреча депутата, журналиста, аналитика Петра Толстого со студентами и школьниками Белгорода.

В таком открытом формате в музее-диораме прошла встреча депутата, журналиста, аналитика Петра Толстого со студентами и школьниками Белгорода. На встрече присутствовали также спикер областной Думы Юрий Клепиков , представители региональных властей.

Во время «Разговора о важном» говорили о ключевой значимости умения оставаться самим собой, отличать правду от лжи, любить свою страну. Именно эти постулаты Пётр Олегович старался подчеркнуть, отвечая на вопросы ребят.

«На долю каждого поколения выпадают определённые испытания. Перед каждым из нас встаёт выбор – в профессии, в любви, в какой-либо конкретной ситуации. И вы должны понимать, что из себя представляете – как люди, как граждане нашей страны – в момент, когда придётся выбирать, – уверен Пётр Толстой. – Никакое казённое воспитание, «Разговоры о важном» или произнесение пафосных речей не заменят того, что каждый из вас решает внутри себя. Необходимо иметь крепкий стержень, помогающий принимать такие решения, о которых вам потом не будет стыдно рассказывать вашим детям и внукам. Это самое важное».

На встрече говорили о частностях и общем, затрагивали философские вопросы и насущные проблемы – честно, открыто, пусть порой даже немного жёстко.

О том, что не будет послаблений при поступлении в вузы для выпускников, обучающихся сейчас в дистанционной форме.

О том, что в каждом регионе свой размер выплат мобилизованным, потому как зависит это от доходности субъекта федерации. При этом вице-спикер Госдумы напомнил, что решением Президента РФ каждая семья мобилизованных получает единовременно 195 тысяч рублей.

О том, что жалобы мобилизованных на непростые условия, питание в виде сухпайка, понятны, и огромное количество людей делает очень много для того, чтобы ребятам на фронте было полегче. Но при этом необходимо помнить, что военные действия – это не отдых в санатории, отметил Пётр Толстой. «Да, это нагрузка, стресс, холод, мокрые ноги, насморк. Это такая работа, и в ней нет специальных условий. Всё, чем могут власти помочь, они делают».

Отвечая на вопрос о необходимости знания правил поведения в чрезвычайных ситуациях не только для взрослых, но и для дошкольников, Пётр Олегович рассказал о недавнем случае в селе Уразово. Три дня назад маленький мальчик спас себя и свою сестрёнку во время обстрела, спрятавшись в ванной. О том, что там можно укрыться, он узнал как раз из правил по ЧС.

«Если будет ещё одна мобилизация, заберут ли на фронт моего отца – ему больше 40 лет и нас в семье трое детей?» – спросила одна из студенток. 53-летний депутат Госдумы Толстой признался: «Если такая мобилизация случится, мы пойдем вместе с вашим папой, что ж. От участия в военных действиях освобождаются только отцы четырёх и более детей».

Говоря о будущем, парламентарий напомнил историю: часто для России первая пора любых военных действий проходит неудачно. А потом русский человек собирается и всё налаживается. «И сейчас всё наладится, я в этом уверен, – обратился к молодёжи Пётр Толстой. – Причём после победы изменится многое. Все те ребята, которые вернутся с фронта, и будут составлять элиту страны. Именно они будут принимать решения о будущем. И это очень важно».

Последние новости

В Белгородской семин­арии началась провер­ка сформированности компетенций у студен­тов​ бакалавриата  ​

28 ноября воспитанники 4 курса очного отделения бакалавриата Белгородской семинарии приняли участие в первом этапе проверки сформированности образовательных компетенций на платформе Росаккредагенства.

В новооскольской больнице появилось новое оборудование

От того, как пройдёт реабилитация, зависит дальнейшее качество жизни пациента.

Белгородские врачи будут получать зарплату почти 80 тыс. рублей в следующем году

Житель Белгородской области поинтересовался в соцсетях, будет ли повышаться зарплата медработникам в следующем году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *