«Теплота души народной»

     16 сентября в рамках реализации региональных составляющих федерального национального проекта «Здравоохранение» специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения организован мастер-класс по лоскутн

        16 сентября в рамках реализации региональных составляющих федерального национального проекта «Здравоохранение» специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения организован мастер-класс по лоскутной технике «Теплота души народной», для граждан пожилого возраста и инвалидов.

 

  Традиционное лоскутное шитье, как и любое другое декоративно-прикладное искусство, имеет богатую и интересную историю развития. В далекие времена, когда ткани создавались женщинами вручную, в цене был каждый лоскут. Все остатки, обрезки и изношенная одежда не выбрасывались, а экономно использовались в хозяйстве. Обрезки превращались в коврики, а старая одежда – в стеганные одеяла. Мастерицы, обладающие художественным вкусом, создавали особые узоры, комбинации цветов. Со временем эта работа выделилась в особый вид декоративно-прикладного мастерства. Обо всем этом участникам встречи поведала активистка любительского объединения «Надежда» Терских Валентина, чьи работы не однократно принимали участие не только на выставках Белгородской области, но и за ее приделами.

Граждане пожилого возраста с большим интересом приняли участие в изготовлении салфетки с не сложным орнаментом в стиле «Пэчворк».

Последние новости

Молодёжный парламент повышает квалификацию

Участники Молодёжного парламента, действующего при Белгородской областной Думе, продолжают активно изучать специфику работы депутатов и госслужащих.

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А.

Более 230 белгородских работодателей обратились за компенсацией расходов на охрану труда

Фото: freepik.com Новость Такую услугу до 1 августа предоставляет региональное отделение Социального фонда РФ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *