22.03.2024

В закон области о постинтернатном сопровождении внесены изменения

Корректировки в региональный закон «О постинтернатном сопровождении в Белгородской области» внесены по результатам мониторинга правоприменения.

Корректировки в региональный закон «О постинтернатном сопровождении в Белгородской области» внесены по результатам мониторинга правоприменения. Анализ реализации на территории региона норм данного закона проводился Белгородской областной Думой в 2023 году.

Об изменениях рассказал автор законодательной инициативы, председатель комитета облдумы по социальной политике Сергей Балашов .

В частности, законом уточняются цели постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя. Так, законом предусмотрено, что оно осуществляется в целях профилактики их социальной дезадаптации через предоставление сопровождения на уровне, соответствующем их потребностям.

«Для обеспечения соответствия норм закона области требованиям формальной определённости, ясности и недвусмысленности предлагается уточнить в законе круг лиц, в отношении которых осуществляется постинтернатное сопровождение», – рассказал Сергей Балашов.

Кроме того, законом конкретизирован исполнительный орган региона, уполномоченный устанавливать порядок организации постинтернатного сопровождения. Это полномочие возложено на Правительство Белгородской области.

Последние новости

Благодаря соцконтракту жительница села Прелестное Белгородской области развивает личное подсобное хозяйство

Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Предприниматель Евгения Диксон в 2023 году заключила социальный контракт по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства».

2 683 ребёнка родились в Белгородской области  в 2024 году

Позитивной статистикой поделилось региональное управление ЗАГС За прошедшие 3,5 месяца 2024 года органы ЗАГС Белгородской области зарегистрировали рождение 2 683 детей.

В Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс»

К соревнованиям активно готовятся 225 участников и 199 экспертов 24 апреля в Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *