Вячеслав Гладков: «Мы должны усилить контроль за расходованием воды»
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл очередное еженедельное совещание правительства сегодня, 11 июля .
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл очередное еженедельное совещание правительства сегодня, 11 июля . Он отметил, что за последнее время зафиксирован рост жалоб на проблемы с водой. Об этом стало известно из статистики, которую делают специалисты ЦУР Белгородской области с помощью системы «Инцидент Менеджмент» каждую неделю.
Вячеслав Гладков поручил проанализировать, куда уходит вода в наиболее проблемных районах ИЖС. Он отметил, что в холодное время года белгородцы не жалуются на проблему с дефицитом воды, но как только наступает лето не справляются и пять скважин.
«Мы должны усилить контроль за расходованием воды. Видим, что у некоторых нет даже договоров с водоканалом и они за воду вообще не платят. Мы должны ужесточить регламентирование по расходованию чистой воды. Воду, которая прошла столько стадий очистки, использовать для полива огорода дорого и не по‑хозяйски. Нужно договариваться с жителями, вводить понятие технического полива, увеличивать ответственность за невыполнение принятых решений», – сказал губернатор.Как отметил вице-губернатор Константин Полежаев , контрольные мероприятия водоканала показывают, что до 30% подключений оказываются несанкционированными. Руководитель региона поручил решить данную проблему. Необходимо в пределах существующего законодательства бороться с такими подключениями, информировала БелПресса.
«Мы должны посоветоваться с людьми, как решить вопрос. Кто‑то включает краны и наполняет свои загородные бассейны, оставляет целые посёлки без воды. Эта ситуация неправильная. В то же время жду от вас предложений: мы качественно должны выполнить всё, что запланировано на 2022 год, и сформировать программу на 2023 год в рамках существующих жалоб от белгородцев», – подытожил Вячеслав Гладков.Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.