Вячеслав Гладков: «В 2024 году в Белгородской области установим 43 водозаборных скважины»

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в текущем году в рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным,

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в текущем году в рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в регионе запланировано строительство 43 скважин. 

«Продолжаем работу по программе «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» - программе, которую инициировал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В этом году мы устанавливаем 43 скважины водозаборных – в два раза больше, чем в прошлом году. Например, в селе Нагорье Ровеньского района. Все работы будут выполнены до октября месяца этого года. Надеюсь, что 300 человек сразу же почувствуют улучшение качества водоснабжения», - сообщил Вячеслав Гладков в своём традиционном утреннем обращении в соцсетях.

На сегодняшний день водоснабжение села осуществляется от двух скважин, и во время повышенного водоразбора жители части села испытывали нехватку воды. 

Строительство новой скважины объемом 16 м3/ч обеспечит качественным водоснабжением жителей села, нормализует давление в системе водоснабжения и увеличит объем подаваемого ресурса. Улучшение услуги водоснабжения почувствуют более 300 жителей села Нагорье.

Последние новости

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

28 мая – Международный день действий за женское здоровье

28 мая – Международный день действий за женское здоровье ⠀ Как сохранить женское здоровье и что нужно делать ещё в молодости, чтобы с возрастом не появлялись проблемы?

В Белгородскую область пришла июльская жара

Фото: Юлии Шехворостовой Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил РГ, что в ЦФО и некоторых северных регионах установилась аномальная для мая жара с июльскими температурами до 30 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *