Вячеслав Гладков: «В 2024 году в Белгородской области установим 43 водозаборных скважины»
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в текущем году в рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным,
«Продолжаем работу по программе «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» - программе, которую инициировал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В этом году мы устанавливаем 43 скважины водозаборных – в два раза больше, чем в прошлом году. Например, в селе Нагорье Ровеньского района. Все работы будут выполнены до октября месяца этого года. Надеюсь, что 300 человек сразу же почувствуют улучшение качества водоснабжения», - сообщил Вячеслав Гладков в своём традиционном утреннем обращении в соцсетях.
На сегодняшний день водоснабжение села осуществляется от двух скважин, и во время повышенного водоразбора жители части села испытывали нехватку воды.
Строительство новой скважины объемом 16 м3/ч обеспечит качественным водоснабжением жителей села, нормализует давление в системе водоснабжения и увеличит объем подаваемого ресурса. Улучшение услуги водоснабжения почувствуют более 300 жителей села Нагорье.
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.