Юрий Галдун прокомментировал реконструкцию перекрёстка на Спутнике

Кольцо на Губкина — Магистральной — Красноармейской нужно было менять, этот перекресток давно исчерпал свой пропускной ресурс.

Кольцо на Губкина — Магистральной — Красноармейской нужно было менять, этот перекресток давно исчерпал свой пропускной ресурс. Замена кольцевого перекрёстка на регулируемый поможет увеличить его пропускную способность почти в два раза, написал градоначальник на личной странице в соцсети.

«Его максимум — 3 тысячи автомобилей в час, а Белгороду сегодня нужно гораздо больше. Уход от кольцевых перекрестков — запрос времени, жизненная необходимость, с которой сейчас сталкиваются многие города», — подчеркнул мэр.

Напомним, в районе Спутника полностью демонтировали кольцо и организуют новую схему движения . В «часы пик» на участке образуются пробки, на это белгородцы активно жалуются в соцсетях.

«Да, дополнительные пробки из-за ремонта будут еще некоторое время. Но уже скоро мы сможем закрыть серьезный для города вопрос — ощутимо разгрузим эту проблемную для автомобилистов транспортную развязку. Работы ведутся четко по графику, поэтому прошу горожан немного потерпеть и с пониманием отнестись к временным неудобствам», — отметил Юрий Галдун.

Сегодня же в мэрии Белгорода особщили, что на перекрёстке установят так называемый умный светофор . На основании видеодетекторов блок управления будет менять режимы его работы, нивелируя транспортный затор, что позволит увеличить пропускную способность перекрёстка еще на 25 процентов.

Последние новости

«Благодарностей больше, чем замечаний»: Высшей школе медицины в Старом Осколе исполнился год

Год назад в Старом Осколе открылась Высшая школа медицины имени Абельдяева.

Команда АПХ

Команда АПХ "Зеленая Долина" приглашает кандидатов для трудоустройства. - ветеринарного врача;

О новом кадровом назначении объявили в старооскольской администрации

И вновь кадровые перемены в администрации — на должность первого заместителя, начальника департамента по организационно-аналитической и кадровой работе назначена Ольга Артемьева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *