Юрий Клепиков вручил почётный знак Белгородской области «Материнская слава» I степени многодетным мамам
25.11.2022

Юрий Клепиков вручил почётный знак Белгородской области «Материнская слава» I степени многодетным мамам

Награды получили 19 жительниц региона, воспитывающие пятерых и более детей.

Награды получили 19 жительниц региона, воспитывающие пятерых и более детей. Торжественная церемония награждения многодетных женщин прошла в канун Дня матери в Белгороде.

От лица Губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова , от всего депутатского корпуса и от себя лично председатель облдумы Юрий Клепиков поздравил женщин с праздником: «В жизни каждого человека всё начинается с мамы. Мама – это начало, это опора и, не побоюсь сказать, – это целая вселенная. В любую трудную минуту мама придёт на помощь. Спасибо, вам дорогие женщины, за ваше тепло, заботу и достойное воспитание детей», – обратился к присутствующим спикер Думы.

Поддержка семей с детьми, отметил Юрий Николаевич, – одно из приоритетных направлений в работе исполнительной и законодательной властей региона. Только в этом году в регионе приобрели 62 жилых помещения для семей, воспитывающих ребёнка с особенностями развития, завершается строительство 145 домов для многодетных семей.

«Радует, что число многодетных семей в Белгородской области уверенно растёт. Ежегодно регион «прирастает» почти на тысячу таких семей», – акцентировал внимание спикер.

Так, на начало этого года в Белгородской области было 16,6 тысяч многодетных семей, сейчас их уже 17,5 тысяч. Курс на поддержку семей с детьми в регионе будет продолжен. На эти цели, по словам Юрия Клепикова, в бюджете области на будущий год заложено порядка 40 млрд рублей.

На торжественную церемонию многодетные матери региона приехали вместе со своими семьями. Женщины разных профессий и возрастов, из разных районов области, но всех объединяет главная миссия – достойное воспитание детей. Председатель регионального парламента вручил многодетным мамам заслуженные награды, почётные знаки «Материнская слава» I степени.

Подарки получили и дети: старшеклассники и совсем крохи, отличники учёбы и спортсмены, музыканты или юные художники – в каждой из семей талантливые и всесторонне развитые дети.

«Конечно, дети вырастают, уходят в большую жизнь и выбирают свой путь: кто-то становится строителем, кто-то врачом или учителем, а кто-то – защищает Родину», – сказал Юрий Клепиков.

Отдельные слова признательности в этот день спикер регионального парламента выразил в адрес Татьяны и Михаила Ананичевых из Новооскольского городского округа. Их сын Александр окончил Суворовское училище, затем с отличием Московское высшее общевойсковое командное училище. И с самого начала специальной военной операции исполнял свой воинский долг. 11 июля этого года Александр героически погиб в Харьковской области. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

«Сегодня в зале собрались достойные люди, достойные примеры для подражания, – подвёл итог встречи Юрий Николаевич. – Светлые и счастливые лица детей и их родителей. Это наше будущее – таким оно и должно быть».

Отметим, что почётный знак «Материнская слава» в Белгородской области вручают дважды в год: к Международному дню семьи и ко Дню матери. В этом году заслуженных наград удостоены 310 многодетных женщин региона.

Последние новости

6 декабря состоялось 4-е заседание комитета по социальным вопросам

По инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» и в соответствии с планом работы комитета 6 декабря в формате ВКС состоялось заседание комитета по социальным вопросам,

В Новосадовом заработал центр «Долголетие»

Его процедуры рассчитаны на пациентов с гипертонией, заболеваниями суставов, сахарным диабетом, а также для тех, кто переболел COVID-19.

Профилактика сахарного диабета

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами проведено очередное занятие в рамках реализации партнерского проекта Школа здоровья пожилого пациента «Спросите доктора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *