Город в моменте. О чём рассказывает выставка белгородской художницы Ольги Алексеенко
19 городских зарисовок под общим названием «Маршрут построен» можно увидеть в Белгороде – в выставочном зале «Родина» Ольга АлексеенкоФото: Владимир Юрченко Персональная выставка, посвящённая Белгороду, его улицам, домам,
Персональная выставка, посвящённая Белгороду, его улицам, домам, городским уголкам и деталям, молодой художницы Ольги Алексеенко заработала 18 января. Перед её открытием Ольга рассказала «БелПрессе» о том, как появилась серия городских зарисовок, почему вместо названий везде указаны QR-коды и как эти полотна сохраняют в себе магию момента.
Город, который можно бесконечно развивать— Я довольно давно занимаюсь скетчингом и часто выхожу рисовать в город, делаю много быстрых живых зарисовок с натуры. Постепенно благодаря этому родилась серия городских зарисовок. Изначально она не задумывалась такой большой, но со временем эта тема меня просто поглотила, и я поняла, что хочу её продолжать.
При этом, несмотря на то что все работы здесь – городские зарисовки, они в первую очередь о любви. О любви к городу, в котором я живу, к улицам, по которым каждый день хожу, к людям, которых встречаю и о которых думаю. О любви к моменту, который я проживаю. А благодаря таким событиям, как этот вернисаж, я чувствую, что эта любовь взаимна и не напрасна.
— Но всё‑таки почему главным героем серии стал именно город?
— Город – это та тема, которую можно развивать бесконечно, пробовать новые техники, новые форматы. Для меня важно показать влияние времени на какие‑то вещи и явления, которые нас окружают. Один и тот же объект, один и тот же вид никогда не бывает одинаковым. Допустим, мост смайлов: я часто там хожу и наблюдаю, как меняются различные детали, как на вид влияет время года или погода. И на выставке как раз представлены две работы, на которых изображён этот мост. Одно и то же место, но в разные моменты, под разным углом зрения – и выглядит совсем по‑разному.
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.