Коллектив Губкинского театра пригласил жителей на премьеру спектакля «Я — здесь»
Фото: Губкинский театр для детей и молодёжи Зрителей будут ждать 11 июня в 18:00.
Коллектив Губкинского театра для детей и молодёжи пригласил жителей и гостей города на премьеру. Пластический спектакль «Я здесь» – авторская работа главного режиссёра Ирины Сухановой – история о том, как часто люди в суете сует, в погоне за призрачными идеалами и пустыми мечтами, не ощущают каждодневного счастья жизни, не замечают, что оно, счастье, всегда рядом с нами.
Спектакль ассоциаций. Говорящее безмолвие. Отсутствие слов и минимум реквизита. Все предметы воображаемые, за исключением больших чемоданов. Этот предмет-символ у каждого зрителя вызовет своё истолкование – жизненный багаж, своя ноша, что не тянет, либо чемодан без ручки, который, тем не менее, бросить невозможно. На сцене разворачиваются знакомые каждому человеку, и узнаваемые всеми жизненные ситуации.
Постдраматический театр взывает к эмоциям и чувствам зрителя. Выразительные средства актёра – мимика и жест. Все мысли и чувства облечены в движение. Пантомима говорит языком тела.
Как найти себя в жизни, чтобы оставаться в гармонии с социумом, и в то же время не потерять индивидуальность, сохранить своё собственное лицо? Какая она, любовь, в наивысшем своём проявлении, в чём по большому счёту состоит человеческое счастье?
Мы надеемся на то, что ответы на эти вопросы обязательно придут во время просмотра. Если смотреть и слушать сердцем, всё понятно без слов, хотя под занавес они всё же прозвучат: «Я здесь». И этим всё сказано. Премьера пластического спектакля состоится 11 июня в 18:00 .
Последние новости
Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя
Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.