Корочанский район отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков
В торжественном мероприятии приняли участие партийцы, депутаты, активисты, сторонники партии и местные жители.
«В эти памятные февральские дни мы чествуем доблестных бойцов Красной армии, которые избавили от ужасов гитлеровской оккупации каждое корочанское село и каждую улицу города. На полях сражений Великой Отечественной войны воевали 27 тысяч жителей района, 13 322 из них не вернулись домой. Звания Героя Советского Союза удостоены 15 корочанцев. Мы всегда будем помнить самоотверженность тружеников тыла и детей войны, которые готовили оборонительные сооружения, снабжали фронт продовольствием, участвовали в строительстве легендарной железной дороги Старый Оскол – Ржава», - рассказал В. Гладков.
«Каждый из жителей Корочанского района, щедрой земли, известной своими садами, помнит, какой ценой в феврале 43-го получена победа и свобода. Половина всех корочанцев, вставших в годы Великой Отечественной на защиту Родины, не вернулась домой. Мы всегда помним о жителях района, сложивших головы на поле брани и о погибших за 222 дня оккупации от рук немецко-фашистских захватчиков. Наши земляки – настоящие герои – вечный пример беззаветной любви и преданности своему народу и Отечеству», - подчеркнул Ю. Клепиков.
Участники мероприятия собрались в парке Памяти и Славы, чтобы поклониться всем, кто прокладывал этот непростой путь к победе, почтить минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне, возложили цветы к Братской могиле.
Со знаменательной датой в истории района присутствующих поздравили депутат Белгородской областной Думы Игорь Закотенко и глава администрации района Николай Нестеров. Также секретарь Корочанского местного отделения партии Марина Афанаськова вместе с активистами приняла участие в торжественных митингах в сёлах Анновка и Мальцевка и возложила цветы к памятнику Неизвестному солдату.
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.