На «Хотмыжской осени» выступил Кубанский казачий хор

Фото: «Мир Белогорья»В Борисовском районе в 12-й раз прошел международный фестиваль «Хотмыжская осень».

Фото: «Мир Белогорья»В Борисовском районе в 12-й раз прошел международный фестиваль «Хотмыжская осень». Он собрал коллективы из Курской, Орловской, Воронежской, Рязанской областей, республики Беларусь и Украины. Специальными гостями стал Государственный Кубанский казачий хор. Свой 208-й концертный сезон коллектив открыл именно на Белгородчине.

Жителей и гостей региона ждала часовая концертная программа. Живые эмоции и кубанский колорит закружили в пляс даже губернатора. После выступления солисты знаменитого хора раскрыли секрет: дело не в ярких костюмах и звонких голосах, а в том, чтобы жить в песне.

«Раньше у нас в станице выйдешь: там поют, там поют. Сейчас этого не услышите... Мы, как можем, передаем это все. Соберете 5-6 человек, они выучат эту песню, но этого мало. Наша задача куда шире – чтобы это все возродилось, ведь в там песнях сколько жизненной правды… В этих песнях мы заставляем плакать, переживать, смеяться», – рассказал заслуженный артист России Валерий Медведев .

«Хотмыжская осень» – это не только песенная культура, но и культура быта. На фестивале можно было познакомиться с десятками ремесел, каждое из которых несет свой сакральный смысл. В этот день проверить свои способности можно было в лозоплетении, глиняной лепке, ложкарном деле. Но фестиваль «Хотмыжская осень» не столько про эмоции и развлечения, сколько про то, чтобы каждый из нас вспомнил, откуда он родом.

«Миссия «Хотмыжской осени» – укреплять наше славянское братство, укреплять традиции – православные, культурные, и это мы делаем с каждым годом все представительнее и представительнее. Фестиваль становится настоящей территорией притяжения всего славянского мира», – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Отметим, что на фестивале были транспортные проблемы, в частности, нехватка парковочных мест и непродуманная транспортная логистика. На подъезде к Хотмыжску гостей ждала семикилометровая пробка, но и, миновав ее, машины практически некуда было поставить. Поэтому до места проведения фестиваля приходилось идти пешком 15 минут. Причем даже глава региона Евгений Савченко покинул свой автомобиль и присоединился к пешей веренице гостей. Сегодня на оперативном заседании правительства губернатор поручил главе Борисовского района провести работу над ошибками, чтобы впредь такие ситуации не возникали.

Александра Прозорова, Елена Зачепа

Последние новости

Белгородские работодатели смогут компенсировать расходы по охране труда до 1 августа

Фото: ru.freepik.com Для этого необходимо подать соответствующее заявление в региональное отделение Соцфонда.

Минздрав Белгородской области напомнил порядок записи к узким специалистам

Фото: ru.freepik.com Сделать это можно после посещения врача-терапевта. Белгородка в социальных сетях оставила комментарий, в котором задала вопрос о записи к узким медицинским специалистам.

Учёный НИУ «БелГУ» рассказал о современной генной терапии в прямом эфире

Директор Объединённого центра генетических технологий НИУ «БелГУ» выступил в качестве приглашённого эксперта в эфире «Утро под серебряным дождём».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *