Представители старооскольских властей почтили память павших воинов
03.12.2022

Представители старооскольских властей почтили память павших воинов

Фото: Юрий Теплов Торжественная церемония возложения цветов и венков прошла сегодня на мемориале у Атаманского леса.

Фото: Юрий Теплов Торжественная церемония возложения цветов и венков прошла сегодня на мемориале у Атаманского леса.

Представители старооскольских властей и общественных организаций   почтили память павших воинов. 3 декабря в России вспоминают тех, кто погиб в боевых действиях,   и чьи имена остались неизвестными. Этот памятный день призван увековечить воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских   воинов, отдавших свои жизни во имя   Родины и оставшихся безымянными. Слова «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»   высечены на могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.   

Торжественная   церемония возложения цветов и венков прошла сегодня   на   мемориале   у Атаманского леса. Здесь, в братской могиле, самой большой   в Белгородской области,   покоятся останки 2 тыс. 200 солдат и офицеров   21-й, 40-й и 62-й советских армий.   Известны имена более 800 бойцов, остальные   до сих пор не установлены.   Они   погибли при обороне Старого Оскола в   июле 1942-го и при его освобождении в феврале 1943 года.

В День Неизвестного солдата председатель Совета депутатов Татьяна Карпачева   и глава администрации Старооскольского городского округа Андрей Чесноков ,   представители общественных организаций почтили память погибших воинов   минутой молчания. Затем к мемориалу возложили цветы и венки. 

Сегодня Россия вновь призвала своих солдат исполнить воинский долг по защите Отечества. Наши офицеры и рядовые бойцы с честью выполняют свой воинский долг, участвуя в специальной военной операции. Их преданность Родине, профессионализм позволяют быть уверенным в том, все задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим, будут достигнуты. 

Напомним, в 2014 году указом Президента РФ была учреждена дата, посвящённая подвигу Неизвестного Солдата. Именно 3 декабря 1966 года в честь 25-летия разгрома немецких войск под Москвой в Александровском саду был торжественно перезахоронен прах Неизвестного Солдата. Его перенесли сюда из братской могилы, расположенной на въезде в Зеленоград — сейчас на её месте располагается мемориальный комплекс «Штыки». Скульптурная композиция Могилы Неизвестного Солдата в Москве состоит из могилы с Вечным огнём, аллеи городов-героев и стелы городов воинской славы. Именно здесь находится Пост №1 — самый главный караульный пост России.

Последние новости

Организация молодёжных парламентов на местах, дистанционный приём и создание  ассоциации  – Ольга Павлова обсудила ряд вопросов с муниципальными депутатами

Спикер Белгородской областной Думы Ольга Павлова приняла участие в заседаниях Муниципальных советов Яковлевского городского округа и Корочанского района.

Валерий Шевляков поздравил белгородцев с Международным днём пожилых людей

Депутат Белгородской областной Думы принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Международному дню пожилых людей.

«Губернаторскую ипотеку» в Белгородской области планируют продлить

Приобрести жильё на льготных условиях работники бюджетной сферы смогут до 1 июля 2022 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *