Старооскольцы могут получить до 2 млн рублей на свои проекты
14.11.2022

Старооскольцы могут получить до 2 млн рублей на свои проекты

Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» запустил ежегодный грантовый конкурс «АРТ-ОКНО».

Фото: предоставлено организаторами

Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» запустил ежегодный грантовый конкурс «АРТ-ОКНО».  

Все желающие могут предложить свои  проекты по улучшению культурной среды  Старого Оскола. Приём заявок стартовал 14 ноября и продлится до 4 декабря 2022 года .

Основная задача конкурса — поддержать идеи неравнодушных граждан по улучшению культурной среды  города и дать возможность воплотить лучшие из них в жизнь. Конкурс проходит при поддержке Металлоинвеста.

К участию приглашаются все, кто стремится менять мир вокруг себя во благо других. Это могут быть как лидеры и эксперты культурной сферы региона, так и просто неравнодушные граждане, которые создают социально-культурную повестку.

«Грантовый конкурс дал мне понять, что превращать идеи в концепцию и воплощать в реальность намного проще, чем я думала. Это неоценимая возможность вырасти внутри проекта и дать точку роста другим просто благодаря тому, что ты реализуешь свою мечту», – поделилась  Линетт Дали, которая на грант провела в Губкине  фестиваль экспериментального звука и новой академической музыки Sirens .

Конкурс проходит по двум номинациям: «Культурный дом» и «Открытая территория». В первом случае потенциальным грантополучателям предлагают  покреативить в направлении развития современных общественных пространств: библиотек, центров досуга и творчества, музеев, выставочных галерей. Во втором — предложить идеи мероприятий для улучшения инфраструктуры на открытых территориях города: в помещениях или на улицах.

«В этом году для победителей творческих инициатив мы предоставим более широкие возможности для реализации проектов. Максимальные суммы грантов увеличены по обеим номинациям, – рассказала Светлана Титова , руководитель грантового конкурса «АРТ-ОКНО». – В номинации «Культурный дом» максимальная сумма гранта до 2 млн рублей , в номинации «Открытая территория» максимальный размер гранта до 750 тыс. рублей».

Помимо этого, для повышения открытости конкурса  впервые в экспертное жюри наравне с профессиональными экспертами  привлекут  активных горожан, которые прошли конкурсный отбор.

«Мотивационные письма для участия в конкурсе направили участники, имеющие активную жизненную позицию, и кто действительно может оценить значимость проектов для своего города. Инициативные горожане, прошедшие отбор смогут не только принимать участие в оценке проектов, поданных на грантовый конкурс, но и повысить свои профессиональные компетенции, работая в одной команде с профессионалами третьего сектора», – отметила Светлана Титова.

Проекты-победители конкурса будут реализованы в течение 2023 года. Ознакомиться с конкурсной документацией можно на сайте культурной платформы «АРТ-ОКНО» в разделе грантовый конкурс. Электронные заявки в этом году принимаются через личный кабинет участников конкурса на сайте.

Справочно

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основан в 2006 году российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым для поддержки социально значимых инициатив в сфере культуры, науки и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов, в том числе мероприятий по обмену опытом между специалистами различных отраслей науки. Фонд поддерживает ведущие культурные и образовательные институции, реализует проекты в области устойчивого развития малых городов России и по профессионализации регионального некоммерческого сектора, а также развивает инклюзивную среду в стране, в том числе реализуя уникальные проекты по поддержке незрячих людей.

Фонд «Искусство, наука и спорт» в рамках грантового конкурса «АРТ-ОКНО» создаёт и продвигает уникальный культурный контент: проводит образовательные программы по социокультурному проектированию и развитию городской среды; предоставляет грантовую поддержку организациям и активистам; поддерживает местную талантливую молодежь и повышает профессионализм преподавателей в области искусства.


Последние новости

В Белгородской семин­арии началась провер­ка сформированности компетенций у студен­тов​ бакалавриата  ​

28 ноября воспитанники 4 курса очного отделения бакалавриата Белгородской семинарии приняли участие в первом этапе проверки сформированности образовательных компетенций на платформе Росаккредагенства.

В новооскольской больнице появилось новое оборудование

От того, как пройдёт реабилитация, зависит дальнейшее качество жизни пациента.

Белгородские врачи будут получать зарплату почти 80 тыс. рублей в следующем году

Житель Белгородской области поинтересовался в соцсетях, будет ли повышаться зарплата медработникам в следующем году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *