Театр «Спичка» показал спектакль, с которого все начиналось

Фото: «Мир Белогорья»Авторский независимый театр «Спичка» спустя девять лет снова подарил белгородцам спектакль, с которого начинал свою историю.

Фото: «Мир Белогорья»Авторский независимый театр «Спичка» спустя девять лет снова подарил белгородцам спектакль, с которого начинал свою историю. Быть или не быть – вопрос, который в той или иной интерпретации задает себе, пожалуй, каждый. Как и герой спектакля «Почему люди не».

Искать ответ он будет на крыше – подальше от городской суеты, поближе к небу. Утверждение, что жизнь – борьба, находит свое отражение в работе актеров. Порой, чтобы вжиться в роль, приходится бороться. Нередко со своими страхами.

В этом году постановке девять лет, как и театру. «Почему люди не» – первый спектакль «Спички». За это время менялись актеры, сама концепция. И если девять лет назад зрителей мазали тортом, то сейчас главный герой, наоборот, обратился к зрителям за помощью.

«Вспоминая тот спектакль, я понимаю, что он был, может быть, депрессивным каким-то, не жизнеутверждающим. Сейчас всё поменялось и... спектакль стал очень добрым, располагающим, и зрители включаются в процесс, чувствуют сопричастность, сопереживание главному герою. Для меня это важно в этом пространстве, в этой атмосфере, чтобы они не воспринимали актера как персонажа, а воспринимали как живого человека, который рядом с ними ходит по улице и у которого есть какие-то неразрешимые вопросы», – рассказала режиссер театра «Спичка» Оксана Половинкина .

Кульминация спектакля – это откровения: герой пьесы зачитывает реальные вопросы детей, которые те адресовали Богу. Финал оптимистичен: главный герой покидает крышу благодаря тому, что пришло осознание самого главного.

«Осознание своей цели и места в этом мире. Он понял, что он способен делать. То есть, действительно, что он может сделать для себя и мира», – рассказал исполнитель главной роли, актер театра «Спичка» Александр Белов .

Глеб Дудкин, Елена Зачепа

Последние новости

«Благодарностей больше, чем замечаний»: Высшей школе медицины в Старом Осколе исполнился год

Год назад в Старом Осколе открылась Высшая школа медицины имени Абельдяева.

Команда АПХ

Команда АПХ "Зеленая Долина" приглашает кандидатов для трудоустройства. - ветеринарного врача;

О новом кадровом назначении объявили в старооскольской администрации

И вновь кадровые перемены в администрации — на должность первого заместителя, начальника департамента по организационно-аналитической и кадровой работе назначена Ольга Артемьева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *