Театральный сезон в Старом Осколе открыли спектаклем «Касатка»

Театр детей и молодёжи имени Б.И. Равенских второй году участвует в проекте «Единой России» «Культура малой родины».

Театр детей и молодёжи имени Б.И. Равенских второй году участвует в проекте «Единой России» «Культура малой родины».

Театральный сезон в старом Осколе открыла премьера спектакля «Касатка» по пьесе Алексея Толстого. Л ирическая комедия была написана во время третьего года  Первой  мировой войны, в преддверии революции.

Старооскольский театр для детей и молодежи им. Б.И. Равенских» второй год участвует в проекте  партии «Культура малой Родины». За это время на пополнение материально-технической базы выделено более  11 млн. рублей. Для спектакля «Касатка» был приобретён накладной поворотный круг на сцену и генератор холодных искр – без высокой температуры горения, без дыма и пламени, он гораздо безопаснее традиционной пиротехники, не содержит токсичных, горючих материалов. Также для постановки закупили восемь генераторов дыма.

«Мы в работе над спектаклем задумались, как с исторической точки зрения эта пьеса читается сейчас? В ту пору кризис жизни страны не мог не отразиться и на человеческих отношениях. Для нас «Касатка» – это история не просто о любви, а история  о страсти, о порывах, искренних, но порой мгновенных, поспешных. И в желании выйти из душевного кризиса, они  могут привести не только к счастью, но и к катастрофе» - рассказал постановщик, художественный руководитель театра Семён Лосев .

Поздравил с успехом актерскую труппу секретарь местного отделения партии, депутат Белгородской областной Думы Геннадий Щербина : «Сегодня вы в очередной раз доказали, что театр просто необходим для формирования зрелой, гармоничной  и всесторонне развитой личности. Со своей стороны мы постараемся оказывать, как и прежде,  максимальное содействие в решении вопросов материально-технического оснащения театра» .

Для всех премьерных спектаклей  в этом сезоне – «Снежная королева», «Касатка», «Чичиков» и «Блокъ» – приобретались ткани, костюмы и обувь. Общая сумма поддержки, которую в рамках партпроекта получил театр в 2019 году, составила более 6 млн рублей.

Последние новости

«Благодарностей больше, чем замечаний»: Высшей школе медицины в Старом Осколе исполнился год

Год назад в Старом Осколе открылась Высшая школа медицины имени Абельдяева.

Команда АПХ

Команда АПХ "Зеленая Долина" приглашает кандидатов для трудоустройства. - ветеринарного врача;

О новом кадровом назначении объявили в старооскольской администрации

И вновь кадровые перемены в администрации — на должность первого заместителя, начальника департамента по организационно-аналитической и кадровой работе назначена Ольга Артемьева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *