Троицкие библиотекари губкинской территории провели информационный час

Фото: Ольга Куринова Вниманию мальчиков и девочек были представлены социальные ролики «Преступность среди подростков», «Мы сами можем управлять своей судьбой».

Фото: Ольга Куринова Вниманию мальчиков и девочек были представлены социальные ролики «Преступность среди подростков», «Мы сами можем управлять своей судьбой».

Информационный час «Правонарушения – дорога в пропасть» организовали в  Центральной районной детской библиотеке для подростков. Ведущая мероприятия рассказала ребятам о том, что такое правонарушение, преступление и проступок, говорила об ответственности за совершение административных и уголовных преступлений. Ребята задумались над тем, почему люди совершают правонарушения; назвали безрассудные поступки, свойственные молодости.

Работая в парах, подростки собрали известные пословицы о преступлении и законе. Затем ребята приняли участие в ролевой игре «Раскрытие преступления».

Вниманию мальчиков и девочек были представлены социальные ролики «Преступность среди подростков», «Мы сами можем управлять своей судьбой».

Из пазлов подростки собрали   сердце доброты; постарались поместить   в свое сердце как можно больше добра,   ведь добро – это душа человека. Есть душа – есть добро. Нет души – есть страх перед наказанием, но нет добра. Человек без души – это уже не человек.

Самое главное, что ребята  поняли, что за совершенные поступки надо отвечать и сделали вывод, что главной причиной всех правонарушений является неуважение к закону.

Так давайте уважать, ценить закон на нашей земле и тогда у нас в жизни не будет проблем, а дорога по жизни поведет не в пропасть, а в мир доброты и тепла.

Последние новости

Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя

Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Мурманске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *