В Белгородской области самой популярной у владельцев «Пушкинских карт» стала филармония

Больше всего билетов по «Пушкинской карте» купили в Белгородскую филармонию.

Больше всего билетов по «Пушкинской карте» купили в Белгородскую филармонию. Об этом сообщили на сайте губернатора и правительства области.

Кроме того, Белгородская филармония занимает седьмое место в России по активному участию в проекте.

«Мы понимаем, что очень популярными среди молодёжи являются концерты органной музыки Тимура Халлиулина. Мы столкнулись с интересным явлением, когда молодёжь скупает большую часть зала и наша традиционная публика старшего поколения оказывается в менее выгодных условиях. Но это требования современного времени. Также мы стали вывозить свои концерты в районы Белгородской области по «Пушкинской карте». И приятно наблюдать, что именно там хорошо окупаются залы. В этом, 2022 году, по «Пушкинской карте» у нас уже куплено 4 460 билетов», – рассказала директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха.

По словам министра культуры Белгородской области, самые посещаемые белгородской молодёжью по «Пушкинской карте» мероприятия – это концерты, музейные и библиотечные квесты. Так, большим спросом сейчас пользуются билеты по карте на мероприятия в литературном музее Белгорода.

«Мы перестраиваем свою работу так, чтобы наши мероприятия стали интересны молодым людям. Не только младшим школьникам, но и старшим школьникам, и студентам. В нашем литературном музее самые популярные мероприятия – это мастер-классы и литературные балы», – рассказала директор Белгородского государственного литературного музея Инна Климова.

С 1 февраля к проекту подключились кинотеатры. Действует карта только на фильмы отечественного производства. Уже 11 кинотеатров Белгородской области стали участниками программы.

«С 1 февраля, то есть меньше чем за 2 недели, в наши кинотеатры очень активно приобретают билеты в кино на фильмы и мультфильмы отечественного производства. Поэтому я всех приглашаю присоединиться к проекту. Это замечательная возможность, ей нужно воспользоваться», – подчеркнул министр культуры.

Константин Курганский отметил, что по количеству учреждений, подключенных к проекту «Пушкинская карта», Белгородская область уступает сейчас только Москве и Московской области. К проекту присоединились на сегодняшний день 106 учреждений Белгородской области.

Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей

Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Шахтах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *