В Губкине прошли гастроли ГИТИСа
Мастерская Сергея Яшина представила дипломный спектакль «Лес» по пьесе Александра Островского.
Мастерская Сергея Яшина представила дипломный спектакль «Лес» по пьесе Александра Островского.
ГИТИС показал спектакль «Лес» в Губкине. 28 мая на сцену ЦКР «Форум» вышли студенты мастерской Сергея Яшина. Губкинцы увидели постановку по пьесе Александра Островского.
Начинающие актёры рассказали об упадке дворянского сословия XIX века и о ценностях, которые перекочевали и в век XXI.
Театралы оказались в усадьбе Гурмыжских и познакомились с её хозяйкой Раисой Павловной, племянницей помещицы Аксюшей, бывшим гимназистом Булановым, отцом и сыном Восмибратовыми, слугой Карпом и ключницей Улитой, бродячими актёрами Счастливцевым и Несчастливцевым. У студентов получились типичные для Островского персонажи, но при этом они смогли добавить в них современность. Ведь «Лес» в интерпретации ГИТИСа не только про прошлое, но и про настоящее.
Губкинцы не увидели ярких костюмов и пышных декораций. Да и сам лес в спектакле ГИТИСа — это не зелёные кроны деревьев, а пни. Среди них, а ещё аскетичных лавок и лестниц на фоне чёрной ткани и развернулись события комедии.
Классика оказалась нескучной. Почти 3,5 часа с антрактом совсем не утомили губкинского зрителя.
Я практически не пропускаю мероприятия, которые привозит к нам фонд «Искусство, наука и спорт». Они всегда разные, но каждое оставляет в душе след. И этот спектакль не стал исключением. Откликаются и шутки, и проблемы, которые были подняты.— Оксана Агафонова, врач-статистик поликлиники «ЛебГОК-Здоровье» Игра актёров волшебная. Видеть вживую как профессионально артисты меняют эмоции, голос, положение тела в пространстве. Я сама занимаюсь актёрским мастерством, поэтому я много возьму в свою творческую копилку. Планирую стать актрисой. В мечтах, конечно, ГИТИС. — Валерия Воевода, школьница Меня впечатлили музыка и хореография в этом спектакле. Вместе с актёрской игрой и сюжетом — это всё так завораживало, я будто перенеслась в это произведение. — Елизавета, школьница: Мне очень понравилось. Актёры, хоть и студенты, но отлично играли — погрузились в роли сами и погрузили зрителей в происходящее на сцене. Я сама режиссёр по профессии, поэтому мне было интересно наблюдать за спектаклем.
— Анастасия Сапрыкина, мама в декрете
Гастроли в рамках культурной платформы «АРТ-ОКНО» организовал благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» при участии компания «Металлоинвест». 6 июня в Губкин приедет актёр и режиссёр Иван Кокорин со спектаклем «Поэзия и время» , а 17 июня Московский академический Театр сатиры привезёт спектакль «Трамвай «Желание» . Следить за афишей АРТ-ОКНА и бронировать бесплатные билеты можно на сайте artoknofest.ru .
Фоторепортаж: Алёна ТарубароваПоследние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.