Яковлевские актёры были отмечены на фестивале-лаборатории любительских театров «Кинь-Грусть»
20.11.2022

Яковлевские актёры были отмечены на фестивале-лаборатории любительских театров «Кинь-Грусть»

Фото: Минкультуры Белгородской области В номинации «мини-спектакль» лучшим стал народный самодеятельный коллектив любительский театр «Раздолье» Кустовского дома культуры.

Фото: Минкультуры Белгородской области В номинации «мини-спектакль» лучшим стал народный самодеятельный коллектив любительский театр «Раздолье» Кустовского дома культуры.

Яковлевские актёры стали участниками I областного фестиваля-лаборатории любительских театров «Кинь-Грусть» . Финал, посвящённый 200-летию со времени создания крепостного театра Хорватов, прошёл в городском центре народного творчества «Сокол».

Напомним, что «Кинь-Грусть» - это название летнего театра в имении Хорватов в селе Головчино.

Фестиваль был инициирован жителями Грайворонского городского округа в рамках проекта «Творческая инициатива».

В отборочном этапе приняли участие 37 любительских коллективов Белгородской области. А лучшими стали театры из Белгорода, Грайворонского, Губкинского и Яковлевского городских округов. Жюри фестиваля-лаборатории возглавила актриса БГДАТ имени М.С. Щепкина, заслуженная артистка России Оксана Бгавина . Также в него вошли специалисты БГЦНТ, БГИИК и московская актриса Генриетта Автушенко , исполнившая роли в «Довлатов», «Универ», «Света с того света, «Год культуры» и т.д.

В программу десятичасового театрального марафона вошли театрализованные открытие и закрытие, показы спектаклей, мастер-классы и тренинги известных театральных деятелей по режиссуре, актёрскому мастерству и экспериментальной клоунаде. 

Абсолютную победу на фестивале одержал театр «Гротеск» из Губкина. В номинации «мини-спектакль» лучшим стал коллектив из Яковлевского округа - народный самодеятельный коллектив любительский театр «Раздолье» Кустовского дома культуры.

В малом комедийном жанре была отмечена Арина Маматова из студии «Лик» белгородского Центра досуга. Лучшим комедийным актёром стал Максим Юрин , также студия «Лик».

Во втором плане были отмечены такие актёры, как Наталья Гордеева из кустовского «Раздолья», Виктор Митяков из головчинского «Винтажа» и Андрей Тулинов из губкинского «Гротеска».

Последние новости

6 декабря состоялось 4-е заседание комитета по социальным вопросам

По инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» и в соответствии с планом работы комитета 6 декабря в формате ВКС состоялось заседание комитета по социальным вопросам,

В Новосадовом заработал центр «Долголетие»

Его процедуры рассчитаны на пациентов с гипертонией, заболеваниями суставов, сахарным диабетом, а также для тех, кто переболел COVID-19.

Профилактика сахарного диабета

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами проведено очередное занятие в рамках реализации партнерского проекта Школа здоровья пожилого пациента «Спросите доктора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *