Юные жители Таврово познакомились с жизнью и творчеством известного земляка

В Тавровской библиотеке на встрече под названием «Писатель, критик, публицист» ребятам рассказали об истории Юрия Николаевича Говорухо-Отрока.

В Тавровской библиотеке на встрече под названием «Писатель, критик, публицист» ребятам рассказали об истории Юрия Николаевича Говорухо-Отрока.
Встреча прошла в рамках проекта Белгородской государственной детской библиотеки А.Лиханова «Маршруты чтения». Гостями мероприятия стали: писатель, краевед, журналист, заслуженный работник культуры Борис Осыков и Татьяна Петрова, директор детской областной библиотеки А. Лиханова.
Ребята познакомились с жизнью и творчеством прославленного земляка и посмотрели видеорепортаж о музейной экспозиции, подготовленный юными читателями Тавровской и Новосадовской библиотек.
Юрий Николаевич Говорухо-Отрок (1854 – 1896) – литературный и театральный критик, писатель. Он родился в дворянской семье, ведущей свое происхождение от запорожских казаков. Его детство прошло в родовом имении Таврово Белгородского уезда.
Дом дворян Говорухо-Отроков сохранился до наших дней и расположен в центре села Таврово.
«Хоть он и отмечен многочисленными перестройками, тем не менее, он и сегодня не потерял своего индивидуального облика. Деревянная лестница, дубовые стены и высокие потолки все еще хранят старинный дух помещичьего особняка», – отметили работники филиала №27 «Тавровская поселенческая библиотека имени писателя, критика, публициста Юрия Николаевича Говорухо-Отрока».
Для ребят провели познавательную экскурсию по территории бывшей усадьбы.

 

 

Последние новости

«Благодарностей больше, чем замечаний»: Высшей школе медицины в Старом Осколе исполнился год

Год назад в Старом Осколе открылась Высшая школа медицины имени Абельдяева.

Команда АПХ

Команда АПХ "Зеленая Долина" приглашает кандидатов для трудоустройства. - ветеринарного врача;

О новом кадровом назначении объявили в старооскольской администрации

И вновь кадровые перемены в администрации — на должность первого заместителя, начальника департамента по организационно-аналитической и кадровой работе назначена Ольга Артемьева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *