25 образовательных пространств появится в НИУ «БелГУ» по программе «Приоритет-2030»

О реализации проекта «Формирование новых образовательных пространств» на заседании совета платформы «Лидеры будущего» доложил директор департамента образовательной политики Александр Немцев.

О реализации проекта «Формирование новых образовательных пространств» на заседании совета платформы «Лидеры будущего» доложил директор департамента образовательной политики Александр Немцев.

В 2023 году в университете запланировано формирование 25 новых образовательных пространств, восемь из которых перенесли с 2022 года в связи с изменением графика ремонтных работ. При этом директор департамента образовательной политики НИУ «БелГУ» Александр Немцев отметил, что перечень из 19 именных и тематических аудиторий на этот год был утверждён на учёном совете вуза 27 февраля.

Так, в институте инженерных и цифровых технологий будут созданы образовательные пространства «Инженерный спецназ» «Информационная мехатроника и робототехника», «Кибербезопасность», а также музей истории института. В институте наук о Земле появятся «Территория перспективных исследований» и «Школьный факультет института наук о Земле». В институте межкультурной коммуникации и международных отношений планируют открыть «Центр славянских исследований» и культурно-образовательное пространство с элементами коворкинга «Здесь изучают иностранные языки». В юридическом институте появится образовательное пространство «Primus inter pares» (пер. с лат.: первый среди равных), а в институте экономики и управления – «Ситуационный центр управленческих решений», «Студия надпрофессиональных компетенций», «Студия развития инновационных проектов в сфере туризма» и др.

Запланировано создание в университете и очень востребованной в связи с дистанционным форматом обучения «Студии самозаписи учебного видео со станцией видеомонтажа».

Всего в рамках программы «Приоритет-2030», по словам Александра Немцева, планируют создать 50 новых образовательных пространств, 24 из них, в том числе «Нобелевская гостиная» , проектно-образовательный центр «Проектория» , «Духовный кабинет во имя преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны » и другие, были сформированы в 2022 году.

  Собинформ, фото пресс-службы НИУ «БелГУ»

Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей

Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Кемерове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *